|
От
|
699622
|
|
К
|
RuLavan
|
|
Дата
|
06.01.2008 10:08:36
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re:
>Тупик не тупик, но и с модернизацией особо не развёрнёшся. Вопрос сразу упирается во вполне объектиные ограничения - калибр танковой пушки и габариты ракеты, на которые спроектирован автомат заряжания. Т.е. дальность увеличить а два раза не выйдет - габариты увеличивать нельзя, да и бронепробиваемость радикально не поднять - калибр не даёт.
Понятно. Однако это не значит, что нет возможности поднимать характеристики процентов на 10% за три-пять лет, не так ли? Но про работы в этом направлении я не слышал.
>Чем её нацеливать, пусть не на 10, а хотя бы на 5 километров ночью и в плохую погоду - отдельная больная тема для наших танков.
Это да. Но эту проблему, имхо, решить проще для ракет, чем для бпс.
>Вопрос о сакральном смысле десятикилометровых ракет на вероятных ТВД для наших танков оставим пока за скобками...
От только не надо! Эти басни про СРЕДНЮЮ видимость на 2-3 км на европейском твд уже на зубах скрипят. Средняя температура по палате. По этой логике у А2 никакого превосходства перед Т-64Б нет, поскольку на 2-3км точность одинаковая примерно будет, а лУчшая защита А2 компенсируется мЕньшими габаритами Т-64Б (в смысле - мЕньшей вероятности попадания в него).
Ночь, кстати, тоже меньшую часть суток занимает, так что - тепловизор и ПНВ тоже не нужен?
Я не утверждаю, что надо 10км, я говорю, что поднимать дальность с 5км можно и нужно имхо.