От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 08.01.2008 12:57:26 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: можно ссылочку...

>Напомни что за недостаток суо тут речь и я наверно думаю, что можно выяснить устранен или нет.

Что-то я не понял, у тебя отчет тендера есть или нет?

• Допускаемые отклонения и погрешности при изготовлении, настройке и выверках СУО 1А45 танка Т-80У составляют 0,5 т д., что на дальностях 2500 м соизмеримо с половиной размера мишени.Дня обеспечения требуемой точности допускаемые от клонения не должны превышать 0,25 т.д.

• Недостаточная мощность стабилизатора вооружения не позволяет обеспечить требуемую точность при стрельбе сходу на скоростях 25-40 км/час из – за уводов башни при разворотах корпуса.

• Работа с табилизатора с перебегами приводит к увеличению времени на производство выстрела и также снижает точность стрельбы. Стабилизаторы танков стран НАТО работают без перебегов.

• Отсутствие автоматического ввода поправки на “угол места цели” резко снижает точность стрельбы в горных условиях. При стрельбе в условиях полигона (превышение цели над танком на 100 -200 м, уклон дорожки 5-7 град.) вычислитель отрабатывает неверную поправку “на перенесенную скорость цели” и делает невозможным стрельбу с ходу в этих условиях.

• При интенсивном темпе стрельбы основного вооружения (80 - 100 выстрелов за несколько часов) происходит увод выверки более 0,5 т.д. из-за искривления канала ствола и влияния нетермо - стабильности приводов и прицела.

Особенно меня вопрос с последним интересует. Означает ли факт отсутствия УАВ на танке Т-90 что эта проблема так и не решена?

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info