|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Старик
|
|
Дата
|
15.01.2008 15:15:17
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
"Не надо опускаться до уровня кадета Биглера" (с)
>Я знаю одно. Чтобы уметь рисовать стрелочки, надо сначала самому грязьку ножками помесить. Потом покомадовать подразделением, частью, соединением. Потом потратить свои силушки на обучение тех, кем придется командовать, чтобы знать, что карандашиком "союз" рисуется полк чучмеков, а карандашиком "слава" - полк казанских курсантов, а химическим - вчерашние окруженцы.
>И рисовать стрелочки надобно последовательно, конкретно. От рубежика к рубежику. И ни в коем случае не умозрительно. Умозрительные "стрелочки" перед войной и сразу после нее очень большой вред принесли. Командный состав наблатыкался в проведении КШУ(игр на картах), а на реальных учениях с применением войск почему-то многие оскандалились. А стрелочки рисовали очень красиво и правильно. Был даже термин такой "сражение стрелочников".
Я не понял как это опровергает точку зрения Ваших оппонентов и важность правильного рисования стрелочек?
"— Да мы вас уже полчаса в кукурузе рассматриваем, — ответили "старички"-осиповцы. — Бушлатики, товарищи, поснимать придется. Война здесь другая...
И через несколько дней краснофлотцы Третьего морского полка научились и окапываться поглубже, и в разведку незаметно ходить, и прикрывать черную матросскую робу защитной гимнастеркой"
А сначала "тельники рвали"