От Старик Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 15.01.2008 16:03:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Надо подниматься...

>Политико-моральное состояние. Термин телеграфного стиля Гражданской.

Буду знать. Использовать нет. Мне язык февралистов с некоторых пор претит

>>3. Я уверен (сегодня уже на 150%), что при прочих равных верующий человек более стоек на фронте.
>
>Православные? Или мусульмане тоже? А зороастрийцы?

С мусульманами и зороастрийцами в бою не встречался. Хотя смотря кем считать чеченцев?

>Дефицитный товар.

То-есть, обученные войска всегда в дефиците? Так на кого расчитывать при "игре в карты"?

>Начальники - однозначно не дураки. Т.к. были реалистами и на всякий случай готовили резервные армии. И перед Курском тоже. Т.к. чудо-богатыри могут слить все полимеры.

Еще раз. А они там были "чудо-богатыри"? Чуть выше прозвучало, что сие - "Дефицитный товар".

>>>302 сд не была "национальной".
>>Да какая разница? Может, она была сборупососенской
>
>И что? Есть фактор неопределенности планов противника. И везде чудо-богатырей не поставишь.

Зато везде можно по стрелочке нарисовать?

>>Да какая разница? Главное, что среди немцев ты оных находишь при желании.
>
>Они не были чудом.

Вот жа! Я очень хотел бы, чтобы ты сам это произнес.

>>Вот видишь. Для тебя сам термин "чудо-богатыри" в его исконном потнимании - это уже априори не наши.
>
>Напротив. Фраза построена так: "одно подразделение немцев соответствует 2,71 аналогичных подразделений чудо-богатырей"

Что самым ярчайшим образом высвечивает твое отношение к словоформе:

>>А словоформа в ствоем сознании - это ругательно-насмешливое обозначение самого в высшей степени среднего советского соединения того времени (ты любишь оперировать почему-то именно соединениями).
>
>Это просто некоторая доля иронии. Для спуска с облаков.

Это не ирония это априорное желание засунуть опонетны в ж--у, извращая все сказанное им до идиотизма.

>>>"Время-кровь"(С)В.И.Чуйков
>>"Время и танки". (С) П.А. Ротмистров. И что?
>
>Значит просто не в курсе. Время никто не даст на идеальную тренировку. Хорошо яичко к Христову дню.

В курсе. Это тоже "доля иронии", или издевка над желанием многозначительно перевести стрелку в сторону.

А время таки находили. Не сразу и не вдруг, но учили. даже академии в 1943-м возродили, а не только "на картах" играли.

>>Я не понял, кто и где за два месяца сделал настоящих чудо-богатырей? Ты считаешь, что это я сказал? Где? К чему?
>
>Мехкорпуса формировались непосредственно перед Сталинградской битвой(точнее до ноября 1942 г.). Мехкорпус Вольского был переформирован из 28-го танкового корпуса в период с 18 сентября по 20 октября 1942 г. Времени на формирование и подготовку было мало. Т.е. до уровня чудо-богатырей довести явно не успевали. И ничего, сошло.

Опять не понял. "Дефицитный товар" (С).

>>Тебе не кажется, что ты говоря с кем-то все время приписываешь ему свои собственные мысли-предстваления о сказанном?
>
>Нет.

А у меня четкое впечатление