От Малыш Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 15.01.2008 11:47:00 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Солонин, как...

>===Тогда причем тут "умнее"?

При вопросе "А до 44-го года воевать не собирались?"

>====А начальника автобронетанкового управления при кардинальной реформе танковых войск совсем не спрашивают? Он там для мебели сидит?

Спрашивают. Но его мнение носит характер рекомендательный, а не обязательный к исполнению.

>====А вот Мельтюхов пишет, что на 1 января 1941 года некомплект комначсостава был всего 13%, а никак на 50%. "И ему как бы веришь".

А без передергивания обходиться Вы так и не научились? Мельтюхов пишет о ситуации в среднем по больнице "в общем и целом по армии" - штатом предусмотрено n офицерских должностей, наличествует k офицеров, отношение k к n равно 0.87. А не рассматривает наличие офицерского состава по конкретным дивизиям.

>=====Средние и тяжелые танки "временно" заменялись на БТ, а то и на Т-26.

Ой, правда? Просветите меня, пожалуйста, расскажите, какие танки какими заменялись в 17-м мехкорпусе. Я просто-таки весь внимание!

>====А я тут краем уха слышал о каких-то подземных заводах...

... танковых?

>===Нет, хотя бы с точностью до "в несколько раз" :)

Хорошо, будет Вам.

>===А в этих МК в мирное время вообще ни одной машины нет?

Спасибо за очередную иллюстрацию Вашего неумения читать по-русски. Перечтите, пожалуйста, вот эту фразу: "А часом не забыли, что в состав машин мехкорпуса входят те самые перечисленные мной на "Милитере" ПЗС, цистерны, мастерские типов "А" и "Б", которых по мобилизации прибывает ровно ноль штук?" и помедитируйте над ней - глядишь, наступит просветление...