От BIGMAN Ответить на сообщение
К George Ответить по почте
Дата 10.01.2008 18:33:39 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Память; Версия для печати

Re: Спасибо

Могу еще добавить (по А.Подмазо) что в сентябре на пополнение поступило 432 ратника ополчения и рекрута и на 10 сентября ст. ст. в строю числилось 675 чел. (видимо, н/ч). При этом нужно учитывать, что к полку после Бородина присоединилась какая-то часть отставших и выздаравливающих, а также то, что осталось (а осталось, прямо скажем, практически ничего) от гренадерской роты 2-го батальона полка, которая в составе одного из 2-х сводно-гренадерских батальонов 24-й дивизии сражалась при Бородино в составе 1-й сводно-гренадерской бригады во 2-й сводно-гренадерской дивизии Воронцова.

Сам 2-й батальон (запасной) полка, без указанной гренадерской роты, с начала войны попал в гарнизон Бобруйской крепости и находился там, участвуя в обороне крепости.
4-й (резервны) батальон (быв. рекрутское депо полка), как я уже указал выше, прибыл в числе прочих резервных формирований под командою Милорадовича незадолго до Бородино и был, как и остальные части, распределен по разным полкам 1-й и 2-й армий для частичного восполнения потерь. Указанный батальон, вероятно (я точно сейчас не уверен), поступил на восполнение потерь по 12 пехотным и егерским полкам 6-го ПК.