От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 14.01.2008 01:20:12 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Отзыв на "Неправду Виктора Суворова"

Привет!

Выслал брату в Кубинку экземпляр книги. От него поступил такой отзыв.

====================
Недавно брат передал мне в качестве новогоднего презента авторский экземпляр Военно-исторического сборника «Неправда Виктора Суворова». Пришлось прочитать, все-таки одну из глав брат написал! Я не фанат военной истории, немного отошёл от этого, появились другие проблемы, другие заботы. В начале 90-х подолгу службы мне приходилось заниматься на любительском уровне историей создания, развития, конструкции, боевого применения танков и бронетанковых войск как у нас в стране, так и за рубежом (некоторое время я был начальником Танкового музея на Кубинке, научным сотрудником 38 НИИИ БТВТ). Интересные, хорошо написанные издания на досуге изучаю.

Виктора Суворова и его последователей - резунистов не перевоспитаешь! Книга рассчитана, как я понял, на людей, которые только - только начинают изучать историю, для того, чтобы они не заблудились в «джунглях», в огромном потоке информации, которая в последние годы сваливается на них, что бы они научились сами анализировать её, отбрасывать фантазии, вымыслы, домыслы, и делать правильные выводы.
В начале 80-х, после окончания военного училища, по распределению я попал служить в группу войск в ГДР. Как то, выезжая в командировку, я заехал за товарищем в Армейские артиллерийские мастерские, откуда мы с ним вместе должны были выезжать. Стоим на улице, с одной стороны улицы наш военный городок, с другой - жилые немецкие дома. Игорь рассказывает такую историю. Мол, в доме напротив на втором этаже живёт немец, лет ему уже под 90, с Первой мировой он служил немецким разведчиком. Все об этом знают, но из-за старости его уже всерьёз никто не воспринимает, и никому он вреда уже принести не может, поэтому и не трогают. Вот и сейчас он, говорит, за нами наблюдает, хочешь, резко повернись и посмотри на второй этаж, второе окно справа. Я оборачиваюсь и вижу, как спешно задёргивается занавеска…

Для чего я это вспомнил? Для того, что бы показать, что если человек чем-то долго занимался, то у него это занятие переходит в привычку. Так может и Суворову не надо мешать, пускай занимается своим любимым делом по привычке. Он же выходец из Советского Союза, долгое время работал в разведке, так пускай и продолжает служить своей Родине!

Применяя его же метод, я могу предположить, что если В. Суворову разрешают преподавать в вузах Англии, и он всех устраивает, то почему не разрешат десяткам, сотням, тысячам другим бездарям также преподавать в школах и вузах в странах наших бывших вероятных противников. Воспитывая дибилов (кстати «дибил» не ругательное слово, я думал, что если у дочки родиться сын, назовём его в честь популярного Российского певца - Димы Билана, получился бы Дибил Артёмович) во всем западном мире, они, в конце концов, создадут деградирующие страны, не способные ни развиваться, ни защитить себя! И исполниться не сбывшаяся мечта мирового пролетариата - Мировая революция!

С другой стороны, когда железный занавес проржавел и разрушился, холодная война ушла в прошлое, в мире уже нет вероятных противников, появился новый общий враг мировой терроризм. Так может В. Резуна завербовал Бен Ладан и заслал его в Великобританию с той же целью - создание условий для деградации страны?

А если серьёзно, то каждый человек может иметь своё мнение, оно может быть правильным, может быть ошибочным. Для создания правильного понимания вопроса необходимо изучать позиции разных сторон и поддерживать ту сторону, которая опирается на исторически правдивые документы. А сомнительные домыслы, выводы, сделанные на предположениях и догадках отбрасывать в корзину, как мусор.

А Виктору Суворову могу бесплатно подбросить идею - возьмите себе в компаньоны Наполеона (адрес могу подкинуть, живёт в местной нашей больнице, палата №6), вместе будете круче братьев Стругацких!

Михаил Чобиток. 13 января 2008г.
===============================================

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/