От NetReader Ответить на сообщение
К Андрей Сергеев Ответить по почте
Дата 17.01.2008 14:44:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2NetReader] Есть

>Выводами - на основании анализа существующего положения дел во вверенной ему области.

Это выводы докладчика, а не руководства.

>Военно-политического - на основании того, что ГВС РККА решал наиболее неотложные задачи оборонного строительства в тесном взаимодействии с политическим руководством страны.

Угу. Так какие политические решения мог принимать завхоз по танкам? Вы сильно завышаете значимость данного документа. Это ведь даже не уровень Жукова-Василевского, которые взаимодействовали гораздо более тесно и тоже бумажки пописывали, бывало.

>В-третьих, в связи со стремительным старением существовавшего танкового парка требовалась не только техника для боевых частей, но и определенный резерв.

Хотите сказать, что тысячи новейших танков предназначались для отправки с завода в резерв? При остром некомплекте в частях?

>Насчет же "легких и устаревших" - Вы же видели их разблюдовку? :) Часть - сразу в лом, часть в качестве огневых точек в УРах, часть в машины боевого обеспечения, ну а бОльшую часть эксплуатировать для подготовки л/с мехсоединений до исчерпания ресурса, а затем - в лом или огневые точки.

И сколько танков перед войной было списано "сразу в лом"? Я вот знаю, что МС1 в июне 41го еще кое где ползали. И разблюдовку я видел.
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/Z/ZolotovPN/boe.html
Хотите сказать, что 17тыс "легких и устаревших" 1-2 категории стали бы учебными? Это, на минуточку, комплект еще на полтора десятка мехкорпусов, теперь уже учебных.