>>--Дмитрий, а как вы относитесь к тому, что ПП были наверху не утверждены?
>
>Честно говоря никак не отношусь. Но могу об этом поговорить :)
--Вот и давайте, если вы не против.
>>Скажем, ГШ мог потребовать от Павлова передислокации 22ТД из Бреста в другое место, а также вывода одной стрелковой дивизии из Брестской крепости, поскольку маршрутов в этом районе было ну весьма ограниченное количество.
>
>Мне представляется, что дислокация не связана с ПП и утверждается раньше.
---Сандалов в своей статье (сборник "Буг в огне") прямо обвиняет Павлова в том:"Однако хозяйственные соображения командующего ЗапОВО ген. полк. Павлова побороли оперативные. Он приказал управление 14МК формировать в Кобрине, ТД развертывать из лтбр в местах их дислокации - Пружанах и Бресте, а МД - в Березе. Согласно его указанию, из Березы в Брестскую крепость была дополнительно к 6-й СД переведена 42-я СД. Крепость явно перегрузили войсками."
>Т.е. использование казарменнного и паркового фонда в Бресте было санкционированно гораздо раньше с принятием соотвествующих рисков.
>ПП определяет КАК следует дейстовать соединениеям, а не ГДЕ они дислоцированы в мирное время.
---А как насчет времени выхода в районы? Ведь оно конкретно указывалось (по крайней мере - для СД).
>Интересно мне другое - почему в ЗапОВО эти соединения (по крайней мере 22 тд) до 22.06 не двинулась с места, тогда как в других округах (и некоторые соединения ЗАпОВО) в р-ны сосредоточения начали выводить.
---Так 4-я армия вообще проснулась в момент начала немецкой артподготовки. Следовательно, никакой директивы туда не поступало.