От Старик Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 20.01.2008 23:25:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Память; Артиллерия; Версия для печати

Re: Да нас...

>> А наделать их немного сложнее, чем фаустов будет.
>
>Вот те на, это почему?! В фауст входят считай все те же компоненты - и мощнейшая по тому времени БЧ, и пороховой заряд. Чем же он проще этой несчастной мины?

У мины два взрывателя (у фауста - один), причем наклонник не дешев.

>> Да и их производство хавало мощности, на которых классические противопехотные "лягушки" выпускались.
>
>Даже если и так, лягушек-то сделали 2 миллиона.

За 6 лет.

>Вот против такого оно и впрямь бы работало гораздо лучше. А с Т-34 вполне справлялись и более традиционные варианты, потому я думаю и не стали на эту переходить.

Почему не стали? Судя по трофейной документации из противотанковых только эта мина в апреле 1945-го в производстве и была. Для меня открытием было то, что в 1944-м она производилась! На и Т-34 в 1945-м с усиленной до 30-мм броней в передней части на полу в серию пошли. Именно против протибводнищевых мин.

>>Повторю, я считаю все выкладки, которыми оперировало техуправление НКВ, отдавая распоряжение о разработке и испытании подобной мины заграждения, вполне здравыми.
>
>Воля твоя. По-моему так глупость.

Еще раз скажу свое отношение. То, что мы знаем СЕГОДНЯ, они не знали и знать не могли. А откинув наши сегодняшние знания и представления, получается, что правы они были.