От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Старик Ответить по почте
Дата 21.01.2008 00:39:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Память; Артиллерия; Версия для печати

Re: Да нас...

>У мины два взрывателя (у фауста - один), причем наклонник не дешев.

Так тем более тогда непонятны траты этих наклонников на прочие стабминен, номинально малоэффективные. Подозреваю я что как обычно по ТТХ-то все замечательно, а в реале были проблемы.

>>Даже если и так, лягушек-то сделали 2 миллиона.
>
>За 6 лет.

Все равно.

>>Вот против такого оно и впрямь бы работало гораздо лучше. А с Т-34 вполне справлялись и более традиционные варианты, потому я думаю и не стали на эту переходить.
>
>Почему не стали? Судя по трофейной документации из противотанковых только эта мина в апреле 1945-го в производстве и была. Для меня открытием было то, что в 1944-м она производилась!

Миш, ну сравни эти абсолютно ничтожные масштабы выпуска с теми же теллерминами скажем, которые реально в 44 году производились в гигантских количествах. А что там делали в апреле 45 года это уже не показатель, к тому моменту Германия в целом кончилась.

>Еще раз скажу свое отношение. То, что мы знаем СЕГОДНЯ, они не знали и знать не могли. А откинув наши сегодняшние знания и представления, получается, что правы они были.

Правы что выпустили эти чудомины таким тиражом что не хватит и один городишко прикрыть? Я согласен ;)

С уважением, Василий Фофанов http://www.russianarmor.info