>Так тем более тогда непонятны траты этих наклонников на прочие стабминен, номинально малоэффективные. Подозреваю я что как обычно по ТТХ-то все замечательно, а в реале были проблемы.
Я этого не знаю. В Нахабино мины показали себя хорошо. Наклонники же хорошо работали против днища. А на днище у Т-34 укладка снарядов, да драп-люк внутрь открывается. Потому и такой интерес к противоклиренсникам.
>>За 6 лет.
>
>Все равно.
Ну не совсем. Если взять 6 лет, да немного более дешевую мину по конструкции, чем классическая "лягушка" (шариков-то нет)... Да к ним еще добавить 3 года неспешного выпуска в условиях мирного времени... Короче, я не знаю, где истина, и не хочу делать однозначных поспешных выводов. Это альтернативка.
>Миш, ну сравни эти абсолютно ничтожные масштабы выпуска с теми же теллерминами скажем, которые реально в 44 году производились в гигантских количествах. А что там делали в апреле 45 года это уже не показатель, к тому моменту Германия в целом кончилась.
Ну почему ничтожные? Для ублюдочного состояния немецкой промышленности в 1945-м, выпустить 35 тыс фактически за полтора месяца 1945-го и номинально оставить в серии на заводе, который реорганизовался в Чехословакии в марте 1945 - хорошо.
>Правы что выпустили эти чудомины таким тиражом что не хватит и один городишко прикрыть? Я согласен ;)
Я имею в виду наших, что тратили время в 1945-м на разработку аналога. Я имею в виду, что правы были в том, что назвали положительные качества именно те, которые назвали. Все это объяснимо, логично и истинно. А немцы... У них в 1945-м полная задница была. Те же классические "лягушки" уже в феврале выпускать прекратили. Хольцмины и прочий эрзац вместо них повсеместно пошли. Что логично.
Re: Да нас... - Василий Фофанов21.01.2008 12:15:20 (68, 220 b)
Re: Да нас... - Старик21.01.2008 12:49:53 (70, 594 b)