От Старик Ответить на сообщение
К sprut Ответить по почте
Дата 22.01.2008 17:29:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Про антифриз

>Приветствую
>>>Приветствую
>> >2. Получить его на учения 1985-1986 наш помпотех (тогда еще капитан Нефедов) таки пытался. В Округе отказали.
>Не верю. И при чем здесь округ? Скажите,еще, что начальника службы ГСМ в училище связи не было!
>И итоговые проверки Ваш батальон сдавал с залитой водой в машины и получал, конечно, же положительные оценки.

Скажу больше. Зимние занятия в БУОП всегда проходили в октябре-ноябре, а потом а марте все сдавали итоговые. Зима 1985-86 была особой. Зимние учения закончились примерно 25 декабря. И ТОЛЬКО С ВОДОЙ! Причем я точно знаю, что до 1989-го сия практика не изменилась.

>>А причем тут дефицит? В 1985-м горбачев объявил о борьбе с пьянством. Начиная с этого момента (впрочем, точнее - чуть позднее) на ТО ЭВМ стали давть денатурат вместо спирта, спиртобензиновую смесь для мытья печатных плат стали выдавать под отчет, антиобледенительную жидкость во всех макетах сменили на глицерин.
>
>Опять Горбачев виноват :). Я не знаю про спирт для ЭВМ, но антифризы для БМ в СА все были на основе этиленгликоля. Если Вы знаете иную марку антифриза, замешанного на питьевом спирте, то назовите.

Это вам лучше к прапорам. Они выделяли "белый" антифриз. Причем в войну старики-водилы хвалили кроме "белого" еще и "золотой".
Я суррогаты не пил.