От Старик Ответить на сообщение
К sprut Ответить по почте
Дата 22.01.2008 22:44:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Про антифриз

>>Скажу больше. Зимние занятия в БУОП всегда проходили в октябре-ноябре, а потом а марте все сдавали итоговые. Зима 1985-86 была особой. Зимние учения закончились примерно 25 декабря. И ТОЛЬКО С ВОДОЙ! Причем я точно знаю, что до 1989-го сия практика не изменилась.
>
>Я, что то не пойму, все ВС СССР жили по одним правилам, а училище связи по своим? Части СА сдавали итоговую проверку, что бы Вы знали, не один раз в год, а два раза в год, весной и осенью, а если еще быть точнее, то в ноябре и в мае. Почему не в марте? Потому, что программа б. подготовки определяет количество учебных часов для каждого солдата и подразделения. Так, что Вы что то путаете....

Да ничего я не путаю.
У меня учились КУРСАНТЫ. И Курсанты отбывали из БОУП из пос. Сельцы к себе в Рязань аккурат в марте и октябре (иногда весной задерживались до 10 апреля,а осенью отбывали после моего дня рождения - 2-3 ноября, но всегда до 7-го). Так вот для курсанта итоговыми учениями и итоговыми зачетами по БОУП за курс считались (и по-моему до сих пор считаются) весенние. У нас это называлось "прибыли поросятки весеннего говнеца похавать".

А осенью-зимой 1985-86 для курсантов и приписных впервые устроили внеочередную репетицию мобилизации аккурат, когда горбач в Рейк-Явик полетел рейгану отдаваться. Вот тут развернули на базе училища бригаду связи и учения по всей рязанской губернии. И это были (повторюсь) ПЕРВЫЕ РЕАЛЬНО ЗИМНЫЕ учения. До того "зимними" считались осенние. Потому и не получил личный состав ДАЖЕ ЗИМНЕГО ОБМУНДИРОВАНИЯ. В шинелишках по снегу шастали.

А теперь скажите, нахрена антифриз осенью? Слово в слово точно так говорили и наши прапора. И пускали антифриз (да и тосол тоже, который нам полагался для бензоагрегатов АБ-4-О-230) "налево". А все работало на воде. В десантухе то же самое. Да что там? В таманской те же коки, но вид сбоку.

>Я то же

А вот среди прапорщиков любителей попить антифризу в 1985, а особенно, в 1986-м появилось очень много. Как начали и перегонять какую-то заразу (может быть тот же самый антифриз) вместе с брагой из карамелек с гнилыми фруктами. И пивали в немерянных количествах.