|
От
|
Владислав
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
27.01.2008 02:49:08
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Смешно и
Доброе время суток!
>>...смотреть, как умный человек вдруг объявляет себя носителем Окончательно Истины.
>
>Спасибо за комплимент, но я не понимаю, почему Вы вдруг решили, что я объявляю себя носителем Окончательно Истины? Я, также как и Вы, выражаю на этом форуме только свое собственное мнение, но оно у меня подкреплено авторитетными источниками.
Пока что вы никакого источника своей убежденности не привели.
>>Я привел данные из документов. Часть этих данных уже подтверждена современными финскими источниками -- например, заброска диверсионной группы для взрыва шлюзов Беломорканала.
>Вы сами недавно приводили свидетельство, что о существовании этой группы в СССР узнали только 25 июня,
Ничего такого я не приводил. вы перепутали меня с кем-то другим.
Не знаю, когда в СССР узнали о существовании этой группы -- но приведенные документы погранвойск указывают именно на ее след. Естественно, цели диверсантов пограничникам ясны не были.
> уже после начала советских бомбежек Финляндии. А приказ на эти бомбежки был отдан еще раньше, 24 июня. Так что ни с какими диверсантами бомбежки никак не связаны.
В каком месте я пытался доказывать связь бомбежек с диверсантами??? Я вообще о бомбежках ни словом не упомянул!
>>Почему остальным документам тоже не быть правдивыми? Потому что этого не потерпят ваши политические убеждения?
>Политические убеждения как раз лежат в основе именно Вашей непоколебимой веры в советские документы.
Мои убеждения как человека, занимающегося историей -- документ, предназначенный для внутреннего пользования, фальсифицируется крайне редко. Он может содержать неверную или ошибочную информацию -- но есть факты, в которых ошибиться или что-то перепутать весьма сложно. То есть командир погранзаставы может свалить вину за возникшую перестрелку на противоположную сторону -- но переход границы группой солдат противной стороны, нападение на заставу, вызвавшее появление убитых и раненых -- в этих ситуациях трудно ошибиться в оценке действий "оппонента".
В любом случае документ представляет собой первичный источник информации и опровергнуть его можно только другим документом. Это мое убеждение, и с политическими убеждениями оно никак не связано.
> А ведь СССР имел длинную историю, мягко говоря, искажений причин советско-финских войн и обстоятельств их начала.
А в Финляндии до сих пор замалчиваются или искажаются причины советско-финских войн 1918-1920 и 1921-1922 годов. Ну и что из этого следует? Какое отношение это вообще имеет к данной теме и конкретно к правдивости документов?
> Поэтому к ним надо подходить с осторожностью и сравнивать с документами финской стороны.
Я с большим интересом ознакомлюсь с документами финской стороны. Серьезно. Но ведь у вас их нет?
Остается надежда только на Баира...
> А финны, между прочим, 23 июня выразили официальный протест советскому послу Орлову в связи с перестрелкой, возникшей на границе вблизи Иммола (Иматра). Поэтому надо еще разобраться, кто именно был ее инициатором.
Отрадно слышать. Из вашего предыдущего заявления следовало что вы все уже знаете заранее.
>Финнам было невыгодно начинать военные действия раньше, чем они планировали. Они переоценивали советские ВВС и боялись, что те смогут помешать их развертыванию. Поэтому они всячески избегали открытых враждебных актов против СССР.
Об этом я уже сказал: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1567494.htm
Я тоже считаю, что эксцессы, скорее всего, не были спланированными и являлись "инициативой снизу" -- либо вовсе самодеятельностью отдельных лиц. Но это не отменяет того, что они произошли.
С уважением
Владислав