От Slon-76 Ответить на сообщение
К SpiritOfTheNight Ответить по почте
Дата 24.01.2008 19:56:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Купил нового Солонина "25 июня". Обещают опровержение резуна :) Кто нибудь у

>читал?

Почитывал. Не такая... хм... ну в общем как "22 июня", но в целом слабых мест тоже полно. Если нужно подробное описание наших налетов на Финляндию 25-26.6.41 - дислокация ВВС сторон, ход налетов и т.д. то книга в принципе полезная, по крайней мере события описаны на мой взгляд подробнее, чем у Дмитрия Хазанова.

Про зимнюю войну глава откровенно слабая и содержим множество крайне спорных утверждений, преподнесенных в стиле "ежу понятно что..." или, если по-умному "совершенно очевидно что...". Хочу на днях написать свои комментарии к небольшому разделу посвященному боевым действиям наших ВВС в "ЗВ" и разместить его где-нибудь в сети.

При этом в книге в общем-то хватает интересных мыслей и наблюдений, но сильно раздражает и отвлекает от собственно мыслей автора воинственная антисоветская риторика и принцип автора "кто не с нами - тот против нас" выразившаяся в позиции: кто со мною не согласен, то возрождает дряхлую коммунистические пропаганду". К дискуссиям не располагает...

В общем я бы книгу назвал Широкорадом с обратным знаком. Если тема интересует - то взять можно, если "для общего развития" - то наверное не стоит. Не могу сказать, что я жалею, что купил её, но и если бы не купил много не потерял бы.