|
От
|
Colder
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
31.01.2008 00:32:23
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Вы оптимист - я пессимист
>А что показывает иракский опыт? Не воюй - и будешь получать от пиндосов пряники
Можно поподробнее насчет пиндосских пряников? А то я энное время назад видел по ВВС World большую передачу насчет обстановки в нынешнем Ираке, так грустно там было насчет пряников. Даже в несравнимо более стабильном Киркуке (по сравнению с Багдадом) огромные очереди за газовыми баллонами (один чел с широко распахнутыми глазами прямо в камеру орал, что, дескать, такого не было в худшие времена при Саддаме), в целом ряде мест элементарно не могут восстановить водоснабжение и тэпэ. Причем тональность критики была именно типа "колонизаторы опытные versus нуво-колонизаторы". А еще там в передаче был бывший пилот гражданской авиации, пробавляющийся на свалке. То-то он шибко пряникам радовался. Но справедливости заради: были в кадре и получатели пряников. Вот только не совсем пиндосских. Например, владельцы бензовозов, торгующих краденым бензином. При Саддаме это как бы было в руках власти, а сейчас власть подразболталась, вот можно стало подворовывать и приторговывать. Там чел один в кадре сказал, что сейчас владеет двумя бензовозами и собирается прикупить третий. Что-то мне подсказывает, что у нас выйдет примерно то же самое.
> Иракцы, кстати, вообще больше друг дружку режут.
Кто б сомневался. Можно подумать, большое изобретение. У меня в свое время родители пообщались со старожилами на предмет жития в оккупации. Ставрополье непродолжительное время было под немцами. Дык в унисон говорили, что-де сами-то немцы не особо людей постреливали. Вот только выпустили всех уголовников и политических, дали им по ружбайке и повязки полицаев, а те уже с превеликой радостью стали наведываться в гости "Ну что Иван Иваныч? Попановал? Таперича наша очередь жилы тянуть". И тянули. А когда the tide went back, то, в свою очередь, немногие дожили до кровавой гэбни.
>А пиндосы их безуспешно разнимают.
Ну да, конечно. И плачут слезами величиной с виноградину.
>Америкосы никаких Садров не взращивали, вся эта публика сама явилась. ПИндосы с ними борются - в меру способностей.
Позвольте вам не поверить.
>И вообще, как-то Вы уж больно низкого мнения о русском народе :-)) У нас Садров нет.
Я, знаете ли, пессимист. И не очень лучезарного мнения о всяческих богоносцах. Приведу крошечный пример. Помните время взрывов домов? Казалось бы, где Москва с Волгодонском, а где мой крошечный Туапсе. Угу. Вот только шквал немеряный был идиотских анонимных звонков по ночам "спасайтесь, ваш дом заминирован!". Веселился народ до упаду. Смешно было, понимаете ли. Тогда-то и пришлось мне озаботиться телефоном с определителем номера и ночным режимом, в котором поставил по 20 звонков до реального звонка. Чтобы не доставали уроды. А еще довелось мне как-то слышать беседу насчет взрывов в автобусе типичных таких работяг. Уверяю вас, весьма далекую от "всеобщего осуждения". В общем, стоит только открыть шлюзы, и вторичная субстанция тут же потечет по трубам.
>Слушайте, ну кончайте пургу гнать, извините. Стыдно даже.
Угу, все получается само собой, совершенно случайно. Но на редкость удачно. Не беспокойтесь, тут выйдет то же самое.