От Никита Ответить на сообщение
К Пассатижи (К) Ответить по почте
Дата 13.02.2008 09:07:11 Найти в дереве
Рубрики Армия; Загадки; Версия для печати

Ре: Хгм.

>Что нет? В какой обороне? Укажите мне прием которым предлагалось отправить супротивника на весы кармы путем его пореза.

Указали выше в ветке. Из более простых - порезы внутренных сторон предплечья и мышц голени например (при отражении ударов противника). Именно фаирберном-сайксом.

>Что нет? Американцы, оне практичны и понимали, что ножом чаще банки открывают, чем колют супостата. Потому Рендал. И уверяю Вас, они таки предполагали им колоть, а не замысловато писать по немцам и прочим японцам.

Нет - "заточка именно на укол". Ка Бар, которым заменили Файберн американцы, на укол однозначно не заточен. И замена была произведена из-за адаптации к требованиям американских призывников.

>>Вас кто-то обманул.<
>
>Вот ы например сейчас пытаетесь :)

Зачем ето мне?

>>Он из хорошей стали, отлично режет и держит заточку.<
>
>Какой из них из хорошей стали?:) Тот что из штыков перетачивался? Или уже шеффилдские спецподелки?

Я уже не помню, в какие годы из чего там что делалось, там разные варианты были, вплоть до более гибких спецподелок в Америке. А в Шеффилде их до 70ых для МО делали.

>>Тонкие ломти им резать таки да, трудно, из-за толстого в пересечении лезвия (клинок ромбовидной формы).<
>
>Ню-ню. Им и толстые резать примерно так же удобно, как советским кортиком офицеров ВМФ. Он стилет, в сечении ромб.

У меня никаких проблем в поле с ним не возникало. Советским кортиком не пользовался.

С уважением,
Никита