|
От
|
Пассатижи (К)
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
13.02.2008 10:35:56
|
|
Рубрики
|
Армия; Загадки;
|
|
Ре: Хгм.
Здравствуйте,
>Указали выше в ветке. Из более простых - порезы внутренных сторон предплечья и мышц голени например (при отражении ударов противника). Именно фаирберном-сайксом.<
Послушайте, я конечно уважаю мнение многих участников, Ваше в т.ч., но, извините, если предполагается, что супостат так осбруен, что его колоть-то некуда, то что там резать? И как? Попробуйте нанести режущую рану ножом, приемлемой глубины свободно висящему боксерскому мешку, предварительно надев на него обычный мешок. Попробуйте нанести укол по той же конструкции, посмотрите результаты.
Кочергин, который исповедует правило - много крови мало трупов для своих экзерсисов пользует не плейн, а серрейтор, который на армейских ножах я лично не встречал.
>Нет - "заточка именно на укол". Ка Бар, которым заменили Файберн американцы, на укол однозначно не заточен. И замена была произведена из-за адаптации к требованиям американских призывников.<
Они ничего не заменяли, они как пользовали Ф-С и его аналоги, так и пользовали, где надо а Ка-Бар был только одной из двух штатных моделей, второй, ЕМНИП, Камиллус Мк3 для укола подходит ничуть не хуже т.н. НР40. Помимо этого, помянутыл Рэндл, который приобретали частным порядком, был произведен тиражом в десятки тысяч экземпляров и опять же, вполне себе пыряло с сохранением хоз-быт функций.
>У меня никаких проблем в поле с ним не возникало. Советским кортиком не пользовался.<
Вы мазохист :) Таскать в поле Ф-С, не имея прицела воздействовать им хотя бы на одного вражеского ночного сторожа? Это не укладывается в рамки моего здравого смысла :)
Ну неудобен обоюдоострый узкий ромбовидный клинок, да еще снабженный металлической рукоятью с перекрестьем для хоз-быта в поле.
http://www.onestopknifeshop.com/images/lewis/lew-71495.jpg
Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.
- Ре: Хгм. - Никита 13.02.2008 19:07:22 (33, 2330 b)
- Re: Ре: Хгм. - Bevh Vladimir 13.02.2008 22:21:01 (27, 2124 b)