От Dargot Ответить на сообщение
К Афраний Ответить по почте
Дата 12.02.2008 18:29:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Пожалуйста

Приветствую!

>Отлично. А с чего Вы взяли, что среди подследственных нет настоящих шпионов? Это Вы знаете сейчас (грубо: посмотрели польские архивы и поняли, что Рокоссовский не шпион), а тогда? Вы же молодой комсомолец, пришли в органы на усиление, Вам привезли человека, сказали - шпион, работай. Показали дело на него (два доноса). Потом Вам привезли еще десять человек с той же доказухой. Сроки - две недели. А работает целая группа следователей, на оперативках Вам шеф грит,на твоего столько то показаний, что тогда-то и тогда-то был завербован польской разведкой. А он молчит. Вы в этой ситуации реально НЕ ЗНАЕТЕ виноват это человек или нет. Потом силовые методы и он признается в чем угодно.
Я не применяю силовых методов, и меня через два месяца такой работы самого хорошо если во враги народа не записывают. Дело не в том, что я подследственных бью, дело в том, что начальству (от моего непосредственного начальника до Н.И. Ежова лично) нужны только признания, зато валом. Если им будут нужны конкретные результаты - я буду пытками не признания выбивать, а оперативную информацию. Явки, тайники... Ненастоящий агент при всем желании тайник с радиостанцией не покажет, и явки не сдаст, на которую агент придет - не знает он о них ничего.

С уважением, Dargot.