От Александр Никитин Ответить на сообщение
К Koshak Ответить по почте
Дата 12.02.2008 19:54:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Артиллерия; Версия для печати

Re: Вот этот...

>Секрет изготовления РДТТ можно было попытаться вскрыть, заполучив образец материала твердотопливника, но для этого надо распотрашить РС, а при попытке сделать это и получался вышеупомянутый "ПШШШШШ-Бабах", что и было главным западлом, подкинутым ундерменшами сумрачному тевтонскому гению.

Честно могу сказать, что твердотопливная шашка из этого РС по физическим свойствам аналогична несвареным макаронам. Такая же "пластиковая" трубка, только дырок больше.
Распотрошить двигатель проще некуда, добыть шашки тоже, но весь секрет в технологии изготовления!
Наверно такая же ситуация будет, если взять японский меч. Да, его можно держать в руках, смотреть на узоры лезвия - но все тонкости процесса изготовления мастер хранит в секрете. Можно тупо сковать похожее, закалить - но вот будет ли "новодел" аналогичен по качеству?
У немцев (успешно наковырявших наши шашки) не получалось сделать такое, чтоб оно горело ровно и постепенно - разгоралось и полыхало сильно! Двигатели немецких копий взрывались именно из-за ускоренного горения.
И даже при пропагандируемом идиотизме немцев, трудно распиливая железку, взорвать предмет типа кастрюли с макаронами? Или я ошибся, и макароны везде взрываются, а мне просто не везло?