От Лис Ответить на сообщение
К Bevh Vladimir
Дата 15.02.2008 11:25:51 Найти в дереве
Рубрики Армия; Загадки; Версия для печати

Re: [Лису] Армейский...

>На Пелтоннене М-95 очень ножны хорошие. Немаловажный фактор для нескладного ножа. Если конечно не идти путем апгрейда - например один служивый (если ему
верить) для своего кинжала AF уже справил шесть ножен под все виды снаряги и
различные способы ношения.

Я, скорее всего, буду делать для ножен "верхонку". Будет и маскировка, и возможность крепления на разгрузках модульного типа (MOLLE и им подобных).

>Хотя с другой стороны если руки не из задницы растут и к работе по коже привычен - что что тут сложного.

Все-таки кожа для подобного рода изделий -- уже устаревший материал. На походно-туристской снаряге, еще да. Но не в боевом снаряжении...

>Очень любопытно було бы услышать сравненние Ка бара с SRK по результатам
пользования.

У меня он камиллусовского производства (собственно, Ка баром его считать в честь этого уже не совсем корректно). Первое, что бросилось в глаза -- совершенно ужасный угол заточки. Пришлось самому перетачивать. Несколько более тонкий клинок. Не такое шероховатое антибликовое покрытие. Все это помогает в хозяйственной деятельности -- резать всяко-разно весьма и весьма удобно. Упор-перекрестие весьма сильно мешается (в основном его верхняя часть). На мой вкус длина клинка несколько излишняя. Кожаная наборная рукоятка удобна, приятна на ощупь. В общем, как только заведу себе М95 или опять SRK, верну Ка бар на его законное место -- на стенку...

>Какой мультитул?

У меня очень долго был Супертул. Сейчас Чардж. Основное требование -- наличие обжимки для детонаторов.

>Уточняю вопрос. Как считаете, кто бы из современных комбатантов таскал бы с
собой чисто боевой нож/кинжал и второй нескладник для хоз работ. Викс или
мультитул тогда будут браться третим ножом.

Не представляю себе такой ситуации. Разве что для каких-то инженерно-саперных целей таскать что-то наподобие мачете.