|
От
|
А.Погорилый
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
14.02.2008 13:09:12
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: А всё-таки,...
>Это всё-таки армия. В конце концов, этих «хиви» надо кормить и одевать. Должны же быть какие-то приказы о их постановке на довольствие и т.п.
А чем регламентировалось использование 16-летней девчонки Валентины Чудаковой? ("Чижик - птичка с харакетером", "Как я боялась генералов" - она это описала.) При том, что по всем нормам и даже прямым приказам начальства ее пребывание на фронте было недопустимо и ее следовало отправить в тыл. А не голодала, и обмундирована была. И в еще непризывном возрасте строевым офицером стала.
Война - это не бардак, это Большой Бардак. И "в рабочем порядке" очень многое делается. Причем если без злоупотреблений (т.е. не "мертвая душа" а реальный человек что-то делающий) с рук сойдет наверняка. Собственно, сходила с рук и повсеместная практика подачи сведений о потерях с опозданием, в результате чего довольствие поступало на большее количество личного состава.
PS "Пришло к нам пополнение, семнадцать человек. Год призыва - сорок третий. Стало быть, мои ровесники. Ровесники, да не ровня: я-то с первого дня на войне." ("Как я боялась генералов")