|
От
|
Koshak
|
|
К
|
Bevh Vladimir
|
|
Дата
|
18.02.2008 10:07:42
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Это какие...
>Как там был поставлен удар у боксеров времен второй мировой - не знаю.
>Любопытно будет, если напишет кто нибуть, кто в теме.
Пример: Борис Иванович Бутенко, призван в ОМСДОН на стадионе Динамо, служил (командиром разведки?) в партизанскогом отряде, бывший спарринг-партнер советских боксеров-чемпионов. Рост за 2 метра, вес 107 кг в возрасте 64 года, руки свисают ниже коленей :), похож на мультяшечную помесь медведя с орангутангом, добрейший человек))
Удар спечефичный - сначала выстреливается рука, потом, когда до цели остается 10-20 см дорабатывает плечем, удар получается хлесткий и жесткий одновременно.
При ударе в мешок рукой без перчатки, мешок не отлетает, а складывается с углом 30градусов от прямого состояни. (Я потом видел что-то похожее у Брюса Ли, но потом, посему Боюс меня не удивил, я воспринял его технику как что-то само собой разумеещееся).
Прекрасно поставлен удар в разрез - при молниеносной реакции Б.И. Бутенко обозначал встречный вразрез (в переносицу) 25 летним мастерам спорта по боксу.
Поражала железность человека - он (по слухам мог продолжать бой в несколькими поломанными ребрами, зная его лично этим слухам все верили.
Самая запоснившаяса его фраза:
- Ребята, после тренировки там-то не ходите, там темно и хулиганы пристать могут, я там не хожу.
- Борис Иванович, вы кому нибудь еще расскажите, что боитесь, нам только не надо лапшу вешать!
-Правда боюсь - будут приставать - ударить могу, боюсь, убью нафиг...