От 699622 Ответить на сообщение
К Д.И.У.
Дата 29.02.2008 17:06:48 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

причем здесь...

>Не Филипп де Коммин именует Карла "герцогом", а русские переводчики так перевели французские слова duc и prince. Вот его биография на языке оригинала - http://fr.wikipedia.org/wiki/Charles_le_T%C3%A9m%C3%A9raire
>Он был duc de Bourgogne и prince français, и, кроме того, duc de Lothier, Brabant, Limbourg et Luxembourg, comte de Flandre, d'Artois, de Bourgogne palatin, de Hainaut, de Hollande, de Zélande, de Namur, marquis du Saint-Empire, seigneur de Frise, premier pair de France, etc.

Понял, спасибо.

>>Ага! Вот тут для меня - темный лес. Морис Дрюон пишет о Филлипе Длинном (V-й кажется), что для решения в свою пользу вопроса о регенстве он отдал "бургундцам" графство Франш-Конте. Однако выясняется, что потом местная династия прервалась! Когда и кто, не знаете?
>
>Введите в любую поисковую машину "Карл Смелый" и вылезет чудовищное количество ссылок. Узнаете всё в подробностях.

Причем здесь Карл Смелый? Я говорю, что еще во времена последних Капетингов графство и герцогство Бургундские оказались в одних руках. Потом, как Вы сказали, местная династия прервалась. А уж потом эти земли достались предкам Карла Смелого.
Кстати перечитывать "чудовищное количество ссылок", причем с чудовищным количеством ламерской информации мне совсем не улыбается.
Тот факт, что со смертью Карла Смелого прервалась династия герцогов Бургундских, для меня секрета не составляет.