|
От
|
Presscenter
|
|
К
|
Ыукп
|
|
Дата
|
03.03.2008 14:25:42
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Адепт каббалы...
> http://www.izvestia.ru/cultprosvet/article3113540/
Режиссер:
"Может быть, все дело в том, что не надо ставить перед собой нереальные задачи. Когда пал Константинополь, Ивану Грозному показалось, что истинное православие можно распространить на всю Европу. Но он ошибся, и в результате все закончилось гибелью множества людей"
То есть историю режиссер не знает (Константинополь пал без немногого за сто лет до рождения Ивана Васильевича, и жизнь без него была уже данностью, свободной от переживаний. Ну а то, что Ивану васильевичу показалось - креститься надо).
Актер:
"Я думаю, что мой Грозный должен быть гораздо сильнее раскрыт изнутри, чем Грозный, гениально сыгранный Николаем Черкасовым. Зрители должны узнать, что происходило у него в душе".
А понимаю, что актер должен ставить перед собою глобальные задачи. Только ворт сперва надо переплюнуть Черкасова, а потом языком молоть. Пока же у актера Александра Демидова очень небогатый послужной список при полном отсутствии чего-либо близкого к шедверу. Правда, есть кое-что интересное:
"В 1990-м году я уехал в Израиль, там почти сразу познакомился с каббалой, и с тех пор серьезно ею занимаюсь".
Просто забавно) При Грозном им бы явно заинтересовались)