От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Presscenter Ответить по почте
Дата 03.03.2008 14:59:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Адепт каббалы...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>> http://www.izvestia.ru/cultprosvet/article3113540/
>
>Режиссер:
>"Может быть, все дело в том, что не надо ставить перед собой нереальные задачи. Когда пал Константинополь, Ивану Грозному показалось, что истинное православие можно распространить на всю Европу. Но он ошибся, и в результате все закончилось гибелью множества людей"

>То есть историю режиссер не знает (Константинополь пал без немногого за сто лет до рождения Ивана Васильевича, и жизнь без него была уже данностью, свободной от переживаний. Ну а то, что Ивану васильевичу показалось - креститься надо).

Все-таки через 77 лет он родился.

>Актер:
>"Я думаю, что мой Грозный должен быть гораздо сильнее раскрыт изнутри, чем Грозный, гениально сыгранный Николаем Черкасовым. Зрители должны узнать, что происходило у него в душе".

>А понимаю, что актер должен ставить перед собою глобальные задачи. Только ворт сперва надо переплюнуть Черкасова, а потом языком молоть. Пока же у актера Александра Демидова очень небогатый послужной список при полном отсутствии чего-либо близкого к шедверу. Правда, есть кое-что интересное:

Черкасов, вообще говоря, играл персонажа А. Толстого, а не Грозного, как такового.

>"В 1990-м году я уехал в Израиль, там почти сразу познакомился с каббалой, и с тех пор серьезно ею занимаюсь".
>Просто забавно) При Грозном им бы явно заинтересовались)

При дворе Грозного колдуны были. Как и при Годунове и Шуйском.

И. Кошкин