От Exeter Ответить на сообщение
К adv1971 Ответить по почте
Дата 04.03.2008 01:00:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Вообще-то это...

Здравствуйте, уважаемый adv1971!

>>Корабли с полным водоизмещением от 400 т - корветы, от 1200 т - фрегаты. Эта же классификация для советских кораблей применялась и в НАТО. Советские "Гриши" там всегда числились как фрегаты.
>
>Каюсь. С Janes ошибся ( глянул сейчас в свой),но вы противоречите сами себе:
>У 1124x полное водоизмешение 1200 т.
>Откуда фрегат?

Е:
Потому что "Джейнс" так решил :-)) Во-первых, формально с их точки зрения это верно. Во-вторых, раньше они завышали водоизмещение "Гриш". В-третьих, кроме того, это, как я понимаю, позволяло завышать общий состав ВМФ СССР, где получалось под 200 фрегатов ко второй половине 80-х гг.

>Опять таки в Combat Fleets от американского USNI проходит как корвет.
>Наши адмиралы на публике, в соответствии с модой тоже периодически меняют МПК на корвет. 20380 кстати, Janes, тоже запихнул во фрегаты, хотя он официально назван корветом.

Е:
По водоизмещению опять-таки. "Он так видит".

>Так что буржуи между собой не договорились.
>globalsecurity (американский) учитывает их как корветы.

Е:
КАждый источник может писать как угодно, но я Вас могу заверить, что в 80-е гг. на Западе, включая ВМС НАТО, "Гриши" достаточно стандартно именовали именно frigates.

>При этом французские чуть более крупные D'Estienne D'Orves и испанские Descubierta они числят корветами. Странная логика в общем у Janes.

Е:
Просто в этих случаях они учитывают национальную классификацию. А дикие рюски такого не удастаиваются :-))

С уважением, Exeter