От Deshant Ответить на сообщение
К Konsnantin175
Дата 04.03.2008 12:25:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Армия; Версия для печати

Re: Нужны ли...

>>Штабы, штабы, а между ними: курьеры, курьеры, 40 тыщ одних курьеров :)
>>Вы предлагаете совершенствовать управление войсками увеличением количества управленцев и дублированием функций?
>
>Вы натолкнули меня на верный ответ по флоту:
>- операция планируется не армией самой по себе, и не фронтом и не направлением. Планируют все, утверждают. Представители Ставки снуют. Баграмян сам в Ставку летит. Куръеры, куръеры...
>- а если флот находится за тыщи км, то как планировать? Как курьеров гонять? Ведь сам посебе оперативный флот операций не планирует. Планирует вместе с главным штабом флота и генштабом, Ставкой. И через океан Баграмяна не погоняешь. Поэтому, штаб Спрюэнса сдает флот штабу Хэлси и улетает в Ставку на планирование новой операции.
>Вот, по-моему в чём гвоздь.
Не знаю как со штабами, но когда я служил в одной всем известной конторе, мы отслеживали в радиоэфире учения РЯС пятого флота США и про третий мы ни разу не слышали. Передачи всегда велись с Лассаля и ВКП, причем ВКП каждый день давал новые позывные. В пиковый момент давали товсь все корабли группировки с РЯС на ВКП и наступал всем условный пипец. Вот воам воспоминания очевидца. Про всякие аваксы и ВУКи я промолчу.