От Одессит Ответить на сообщение
К oleg100 Ответить по почте
Дата 09.03.2008 12:11:54 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: поясняю

Добрый день
>- я не говорил что хорошие парни обязательно будут побивать плохих. Я говорил что у все появится шанс - если что достало и совсем уж недопустимо с твоей точки зрения - поставить на кон жизнь если считаешь "это" важным - и закрыть вопрос "здесь и сейчас".

Так с этим и сейчас нет проблем. Бери и мочи, кого хочешь. Многие именно так и поступают...
:-)

>Принципиально - что никто не будет защищен броней денег и высоких заборов - от ответа за неблаговидные поступки

Вы серьезно так думаете? Щас! Можно подумать, в прошлом захудалый дворянчик мог вызвать на дуэль светлейшего князя! Его секундантов просто спустили бы с лестницы, а самого инициатора отправили бы "в деревню, в глушь,в Саратов". Так и будет. Как раз миллионер разгонится подставлять свой лоб под пулю обиженного им! И никакое осуждение его не остановит, потому что он сумеет толково объяснить, что прав он и только он. Поверьте. Да и вызвавший на дуэль серьезного человека запросто может по какой-то нелепой случайности просто не дожить до назначенного дня...

>ДА и еще одно - меньше будет стрессов и неврозов - проблемы будут часто решаться проще и быстрее - "кто жив - жив, кто умер - умер.."

Ага. Человек ведь в вакууме живет. У семьи - никаких стрессов. Умер кормилец, да и ладно. Так?

>Я и говорил - это серьезное противоречие христианской морали и вообще современой этике - но она, эта современая этика - с виду вся такая гуманная и цивилизованная - на самом дело настолько пропитана ханжеством, двоемыслием и двоесловием, что.. ну да, щаз мне за флуд пропишут постельный режим :)))

Ваша теория предусматривает, что хорошие парни - великолепные стрелки или фехтовальщики, молоды и здоровы. Поверьте, в жизни это не всегда так. Именно для защиты 75% общества, в частности, и развилась современная система морали и этики.

>В общем - мож хоть в армии вернуть? Вспоминается тут обсуждение публикаций КП - как на ДВ местная шпана бьет морды офицерам - ну куда уже, ниже какого плинтуса? Плакать по офицерам - или гордиться нам такой крутой русской шпаной?

Ага, шпану именно на дуэль надо вызывать. Да они драться меньше, чем по 4 - 5 человек не любят, вот и на дуэль приедут группой с автоматами. Кто и когда говорил о дуэли с бандитами или хулиганами?!

С уважением www.lander.odessa.ua