От Mich Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 10.03.2008 11:51:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; ВВС; Евреи и Израиль; Версия для печати

Ре: Давайте уточнять

>Если я скажу "израильский", Вы согласитесь?:)
Нет не соглашусь - он и для Израиля не ключевой :-) Палестинский вопрос вообще уже далеко не тот что был когда-то - попробуйте его сформулировать заново в свете всех уступок, на которые уже пошел и готов пойти Израиль и Вы увидите что там нет уже чего-то такого глобального.

>Я лично считаю что у самих арабов и на данном этапе нет политически более значимого вопроса, решение которого будет влиять на ситуацию на всем БВ. Если считаете иначе, буду рад если Вы обозначите свою позицию. Думаю не мне одному это будет интересно. На то и форум.
Персы, шиитско-сунитское противостояние сегодня куда более значимый вопрос. Вы думаете сауды оружием закупаются для решения палестинского вопроса ? Вряд ли. А еще арабское отношение к палестинксому вопросу сегодня можно хорошо наблюдать на примере Газы, если вспомнить что одна из стен у этой сионистской тюрьмы всё-таки арабская :-)

>Я не имею возможности следить за каждодневными событиями, особенно технического характера и вынужден доверяться вторичным источникам.
И тем не менее респект Вам за интерес и за подход.
>Однако разговоры об оси "Россия-шиизм" я лично считаю, мягко говоря, преувеличением. И пока не понимаю, как Вы можете согласиться с данным выводом на основе написанного моим собеседником. Разумеется, если отбросить эмоции и идеологические предпочтения.
Я честно говоря не заметил чтобы thodin говорил об отношениях России с шиитами как об оси. Речь шла всё же о поддержке, а не о каком-то союзе против третьей стороны. Непохоже так же чтобы шииты (во всяком случае персы) сами хотели такого союза. Хорошие отношения это одно, но обязательства - это уже совсем другое. Все мытарения России по поводу иранского ядерного досье это очень хорошо демонстрируют.

С уважением