|
От
|
NMD
|
|
К
|
Мертник С.
|
|
Дата
|
12.03.2008 02:10:38
|
|
Рубрики
|
WWI; WWII; Армия;
|
|
Вот видите как замечательно -- поняли с пол-слова.
"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>САС!!!
>>"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>>>САС!!!
>
>Модеры у нас бдят, так что порция галоперидола напополам с пургеном вам будет гарантирована.
Советские модеры то ли заснули, то ли разрешили Новикову А.С. поюзать чужой лит. псевдоним. Хорошо хоть не Наутой назвался...
>Оригинальный владелец псесдонима... Это, извините, даже не смешно. Их у каждого начинающего автора по десятку...
Сабжи -- далеко не начинающие авторы.
>Вам уже указали, что это не так. И вы и с пседонимом в лужу сели и с неиздаваемым Семеновым. Системный вброс недостоверной информации
Ну напутал я с Прибоем, и чего? Год назад инфа всплывала, а сам Затёртый мне фиолетов.
Кстати, ссылкой на какое-нибудь советское издание Семёнова В.И. (не спутайте с атаманом) не поделитесь? А то я вот ищу-ищу, а кроме дореволюционных, эмигрантских, да пост-советских ничего не попадается.
>Недорезанного вову наезжают не за это. Он кстати не единственный Суворов. Фамилия довольно распространенная.
Да были здесь и гневные речи типа да как он посмел прикрыться такой фамилией.
>>>Т.е. Рожественский - гибрид Ушакова с Нельсоном? Офицество сплошь тресвеники, а боевая подготовка была на невиданной высоте? А на Донгер-банке была помошь рыбакам методом глушения рыб артогнем?
>>Т.е., между чёрным и белым нет цветов? А коммунисты были все козлами, потому как СССР рухнул?
>
>Генерация горби? Увы, вынужден с вами согласиться.
Да дело не в том, гений Рожественский или нет. Вон англы 10 лет изучали Цусиму и никаких особых ляпов за ним не обнаружили. А ещё учитывая, что это был его первый поход как командующего эскадрой.
>> И винить в проигрыше одного Рожественского может только идиот.
>
>Вы саму "Цусиму" читали? Не напомните эпизод о том как в ней описывается приход третьей эскадры? И как оцениваются действия именно высшего руководства.
Читал. Эпизод видел. НИкак там ничего не оценивается. Если Вы там увидели оценку, может приведёте?
Зато видел эпизод с убийством мичмана на "Сенявине". Редкостная брехня.
>Но вот с обучением своиих подчиненных справлялись куда лучше...
Так и сами подчинённые вместо воровства с транспорта шампанского или избиения доктора соревновались, кто лучше обучится. У них на учебных стрельбах комендоры очки выбивали наспор.
>>А насчёт боевой подготовки -- 15 попаданий в "Микасу" за первые 10 минут боя кое о чём говорят.
>
>Микаса затонул? Взорвался? Данные о попаданиях составлены трофейной комиссией? Или это обычный треп, основанный на слухах?
Да, это обычный трёп основанный на строевом рапорте Того (не в том, что в газетах публиковали, а для начальства).)))
>>Довести такой сброд до таких показателей -- здесь Рожественский однозначно молодец.
>
>Каковы потери противника в броненосцах? Если таковых нет, то о каких показателях речь? обтлыть вокруг мыса Доброй надежды любой суэхогруз могет.
Хотя бы об организации стрельбы. Сухогруз-то наверно вокруг мыса обблывёт, да вот у эскадр напряг с этим делом. До самой ВМВ даже англы не решались.
>> Доггер же банка -- обычная реакция нервных и необстрелянных людей на "шпионские" страсти.
>
>Это показатель информационого обеспечения похода.
В то, что в англии находятся японские миноносце в России тогда верили абсолютно все. И Охранка это подтверждала.
>> Хотя огонь открыли по команде, да и прекратили по большому счёту тоже по команде.
>
>Т.е. осрамились по команде адмирала.
В чём осрамились-то? Неплохо отстрелялись
>>А откуда Вам известны нравы тогдашнего флотского начальства? Книшка то была написана в том числе и заради оправдания бесчинств озверевшей от безделья и вражеской пропаганды толпы.
>
>Простите, у Новикова не было необходимости ни перед кем оправдываться.
А зачем врать про отношения офицеров и матросов?
>> Не было при царе СМЕРШа да троек, миндальничали господа офицеры с нижними чинами, за что и поплатились.
>
>И ОСО было и военные трибуналы...
Ну и кого расстреляли по приказу, например, Рожественского?
>> В советском флоте такого бардака не было, может поэтому Трибуц с Октябрьским и считаются до сих пор великими флотоводцами, несмотря ни на какие Таллинские переходы да октябри 1943.
>
>Вами может и считаются. По мне - так обычные средние по способностям спецы такого ранга. Скажем так, не Рокосовские.
Очень тонкое наблюдение. И какой вред сии флотоводцы нанесли неприятелю? Рожественский, например, чуть поболе способен был, а Вас послушать -- так дубак-дубаком.
>>А опровергать я ничего не буду. Я привёл список доступной сейчас литературы (очень поверхностный список), умный сам догадается...
>
>Каковую вы, как выясняется, не читали. Иначе бы не путали Семенова с атаманом Семеновым, а их обоих - с фараоном Мутархамоном.
Да читал-читал, не беспокойтесь. Если Вы думаете, что ради дискуссии с Вами я вот прямо кинусь перечитывать всё, что читал несколько лет назад -- серьёзно ошибаетесь.
Хотя в принципе, безразлично у кого он потырил ник (как хорошо, что на форуме ВИФ модеры не дремлют и Вы за Ваш можете быть спокойны), у Семёнова или у Кладо, факт тырения сомнению не подвергался.
Про атамана Семёнова не писал, не знаю, что Вам там привиделось. Специально ставил инициалы, но видно не судьба...
Ещё и фараоны вам видятся. Я тоже древности люблю, но может об этом на другой ветке?
>>А на Затёртого молиться, конечно, можно, отчего ж нет. Ничем он не хуже остальной заказной макулатуры...
>
>Не имею обыкновения молиться на покойных писателей. И, кстати, факт заказа доказать беретесь? Или опять попутали Крыленко С Дыбенко?
А как Вы представляете себе процесс доказательства?
>>"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь
>Мы вернемся
"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь