От Дм. Журко Ответить на сообщение
К jeesup
Дата 12.03.2008 21:13:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: А что,...

Здравствуйте, уважаемый jeesup.

>И xимического. Колин Поуелл в ООН пробиркой с сибирской язвой(ЕМНИП) потрясал на глазаx у изумленной общественности.

Мобильные мастерские химического оружия, как я читал. Сибирская язва этому не противоречит, но обвиняя, надо быть тем более точным. И химическое оружие Саддам применил не раз и против Ирана, и против своих граждан, это подтверждает самое важное -- волю к возможному применению чего угодно. Язва -- ещё одна чёрточка, для особо непонятливых.

>>Образец Вашей логики. Грозны Влад рядом легко признаётся, что фабриковать доказательства ему помешала бы только лень.
>Не понял претензии. Это вообще-то был сарказм

Раскрывающий пределы Вашей «логики». Grozny Vlad наверняка тоже думает, что удачно пошутил.

>>И для этого тоже. В экстремисты у него попадали населённые пункты целиком.
>Всякое бывает.

Именно. Потом вешают того, по чьей вине бывает. Я тоже сомневаюсь в необходимости оккупации Ирака, сомневаюсь, что Саддама надо было повесить, но не сомневаюсь, что он это заслужил.

Кстати, ни Иран, ни Северная Корея, ни, уж тем более, Венесуэла, по моей логике, никак не равны саддамовскому Ираку или Сербии Милошевича, определённо, с моей точки зрения, не заслужили оккупацию ни сейчас, ни через пять лет. Так что заранее могу заверить, что оправдывать подобное в отношении этих стран не стану.

>>Где и когда "стали надувать и говорить"?
>Начали появляться экшперты на всеx каналаx, которые талдычили, как мудро было перенести сражение на вражескую сторону, дабы не подвергать риску американскиx мирныx жителей

Это были американские эксперты? Я тоже такое писал, но это была собственная догадка, я не американец и прямого мнения американцев не читал. Обвиняя, желательно быть точнее.

>Совершенно согласен. В Ирак они полезли с дуру. Мулю про Алькайеду придумали потом.

Правильно, Саддам заработал стойкую репутацию до Бен Ладена. Никакой «мули» в связи с Аль-Каидой не выдумывали. То есть выдумали, но какой-нибудь Ю. Мухин. Полезли в Ирак, чтобы изменить расклад в регионе, который породил Аль-Каиду. Кое-что американцам удалось -- война идёт не на земле США, а на земле, где гнездятся аль-каиды, убивают западных солдат, а не прочих граждан, США и их союзники подтвердили статус мирового жандарма, укрепили союз с дружественными странами на Ближнем Востоке, повязали их, сосредоточили их усилия на террористических группах. Но назвать это успехом до окончания войны сложно.

Дмитрий Журко