От Presscenter Ответить на сообщение
К Дм. Журко Ответить по почте
Дата 13.03.2008 02:37:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: А что,...

>Мобильные мастерские химического оружия, как я читал. Сибирская язва этому не противоречит, но обвиняя, надо быть тем более точным. И химическое оружие Саддам применил не раз и против Ирана, и против своих граждан, это подтверждает самое важное -- волю к возможному применению чего угодно. Язва -- ещё одна чёрточка, для особо непонятливых.

Вот про мобильные мастерские хим.оружия можно подробнее? Фото, отчеты дорпросов тех, кто там работал и прочие доказательства. Иначе, извините, это какое-то звонство.
Но не в том суть. Скажите, а согласно какому такому международному или национальному уголовному праву волю к применению можно считать преступлением?

>Именно. Потом вешают того, по чьей вине бывает. Я тоже сомневаюсь в необходимости оккупации Ирака, сомневаюсь, что Саддама надо было повесить, но не сомневаюсь, что он это заслужил.

"сомневаюсь, что Саддама надо было повесить, но не сомневаюсь, что он это заслужил", - это надо в меймориз. Ильф и Петров отдыхают. Помните, у них: "Я сделал это не в интересах истины, а в интересах правды". Я не смюсь, я восхищаюсь. Так вот. Марионеточный суд при марионеточном правительстве в оккупированном государстве. Извините, но сталинские процессы по сравнению с саддамлвским - просто образец торжества права и правосудия!

>Кстати, ни Иран, ни Северная Корея, ни, уж тем более, Венесуэла, по моей логике, никак не равны саддамовскому Ираку или Сербии Милошевича, определённо, с моей точки зрения, не заслужили оккупацию ни сейчас, ни через пять лет. Так что заранее могу заверить, что оправдывать подобное в отношении этих стран не стану.

А чем вам Сербия Милошевича не угодила?

>Правильно, Саддам заработал стойкую репутацию до Бен Ладена. Никакой «мули» в связи с Аль-Каидой не выдумывали. То есть выдумали, но какой-нибудь Ю. Мухин. Полезли в Ирак, чтобы изменить расклад в регионе, который породил Аль-Каиду.

Извините, как я есть иностранец, мне крайне важно знать, каким местом Ирак и режим Саддама породили Аль-Каиду. Каковы Ваши сведения? Они могут представлять немаловажный интерес для науки. Также нельзя ли уточнить с кем именно США укрепили отношения из тех, с кем они не были укреплены ранее? наконец, чем объясняется тот факт, что именно светский Ирак именно после окупации США превратился в гнездо терристов? Считаете ли Вы возможным распространение на ситуацию в Ираке слов товарища Сталина о том, что классовая борьба будет обьострятся по мере приближения победы социализма, что в случае с Ираком можно переформулировать так: "Терроризм будет усиливаться по мере становления демократии по американскому образцу". Кстати в штате Миссисипи опять кого-то массово замочили.