От Ardan Ответить на сообщение
К mpolikar Ответить по почте
Дата 06.03.2008 23:48:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

А был еще такой случай...

Вспомнился на тему игрушек про войну случай из своей практики.
Продюсировали мы мобильный Silent Storm. Разработчики регулярно версию присылают очередную, мы им регулярно баги отписываем. Игрушка типа серьезная, кровища даже прорисована, хоть и на мобильнике. Были и свои элементы хардкора, но вроде как в целом ничего.
Но однажды одна вещь меня все таки смутила, так как игру планировалось и на западные рынки пускать, а там насчет насилия и жестокости все строго. В общем, написал разработчикам, что все понимаю, но может быть это все таки перебор, что когда фрицев убиваешь, у них иногда то голова, то руки, то ноги в стороны отлетают. Я, знаю, что правильно было бы еще месяц назад написать, но может все таки уберете, а? Ответ разработчиков меня убил наповал: "Где? Мы такого не делали!!"
Выяснилось, что был баг с человечками, собранные для экономии производительности и памяти из "тайлов" (картинки, на которых отдельно ручки, ножки, голова и туловище). При смерти персонажа в некоторых случаях привязка этих тайлов пересчитывалась неправильно, в итоге тело персонажа "рассыпалось". А мы этот баг принимали за чистую монету, эдакую добавку в антуражность.
В общем, это был тот случай, когда баг фиксили с искренним сожалением :)