От PQ Ответить на сообщение
К Дм. Журко
Дата 12.03.2008 12:22:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Ответ Журко...

2 Виталий
Журко там есть такой, ему тоже нужно ответить. Я не статью писал, а краткий ликбез про сверхзвуковое обтекание полостей и эжекторов. Старался написать и кратко, и просто, не умничая. Изложение только основных сведений потребовало статьи на 27 страницах. А библиография только у меня 867 позиций. О стиле я не очень заботился- этот ведь гостевая, а не академический журнал. Про продувку моделей - да всех продували и F-117 тоже. Про узкого специалиста, без которого делали истребители - действительно, без меня, у нас заказчик был из другого министерства, с остальным все в порядке, статьи, авторские, внедрения и т.д.

И еще: 2 Виталий
Суть вопросов. Откуда размеры отсека. Ну, скажем так, они были известны уже в 94 году с точность до 5%. Ракеты ведь были уже известны. Решат ли задачу изменением конструкции выдвижных устройств. Гадать не буду. Нужно переходить к катапультным устройствам, что плохо соответствует концепции F-22 и потребует многих переделок. Было бы интересно увидеть новый отсек на самолете, у которого даже воздухозаборник из экономии сделали неуправляемым

http://www.narod.ru/guestbook/?owner=20046877

да:
По F-22 и вообще программе ATF была выпущена серия отчетов ОНТИ ЦАГИ, по моему, они сейчас открытые. Там был полный "разбор полетов"