|
От
|
Begletz
|
|
К
|
Дм. Журко
|
|
Дата
|
13.03.2008 19:41:07
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: 2 Дм...
Приветствую вас,
>Это была фигура речи и указание на вероятный источник для тех, кто это повторяет в России. Ю. Мухина давно не читаю, обвинил его огульно и предвзято. Поделом ему. Далее Вы пишете, что никто серьёзно связь Саддама с Аль-Каидой не рассматривал.
Понятно, а я понял вас буквально. Но зачем вам отдельно адресовать упрек тем, "кто это повторяет в России," если источник инсинуаций давно известен, и находится за пределами России?
>Спасибо за разъяснения, буду знать.
На здоровье. Кстати, источники как для "чешского следа," так и насчет наличия иракского ОМП были одни и те же. Это иракские диссиденты, т е лица, по разным причинам заинтересованные в свержении Саддама. Проверить их утверждения независимыми методами не удавалось, поэтому разведки США, Великобритании (и даже МОССАД израильский, по некоторым сведеньям) относились к подобным утверждениям с должным скептицизмом.
>Умная же женщина, ничего удивительного, что находим похожие доводы. Тем более что нечто подобное доходило и прямо до меня.
Насколько Конди действительно умна, вопрос спорный, т к на своем посту Госсекретаря она не добилась решительно ничего. Что же касается силы этого аргумента, то с той же логикой можно начать разбирать мотор, когда проколота шина. "Мы должны что-то сделать с этой машиной!"
>События 9-11 имеют отчётливые ближневосточные корни. Положение там не позволяло влиять на многие мощные события. Мощные, потому что там много денег, противоречий и войн. (В Африке всего этого много, только денег мало. В США денег много, противоречий мало.) Санкции ООН против Ирака -- это одна из войн, которую в США решили закончить, чтобы укрепить своё положение в условиях, когда США сочли себя атакованными именно оттуда. Там заказчики. Не из Ирака, а с Ближнего Востока. Чтобы в Ираке, Иране, Саудии, Пакистане и не думали даже поддерживать эту экспансию.
Очень странно, что Ближний Восток кем-то может восприниматься, как нечто единое и неделимое. Это географический регион, не более. Как, скажем, и Вост Европа. Гитлер, скажем, напал на Польшу, но был в союзе с Венгрией...странно, да? :-)) Кто заказчик 9-11, вычислили быстро (да он особенно и не скрывал), и оказался он в Афгане, а не в Ираке.
Да, забыл еще одну не-диктатуру упомянуть, Ливан.
>Хотя причинно-следственная связь пока неотчётлива, число заказанных на Востоке терактов на Западе и в России уменьшилось. Теракты теперь приходятся на сам Восток.
Правильно, там убивать американцев проще, чем в США.
Вероятно, в США решили, что влиять на положение там могут только, если влезут туда с решительными целями. История рассудит, а я не судья американцам или, например, нынешней российской политике. Могу высказаться о советской политике, так как время прошло, жил в СССР.
Крайне странное утверждение на закуску :-)) Мне, однако, уже сейчас понятно, что идея борьбы с терроризмом через демократизацию БВ изначально порочна, т к носителем террористических идей там являются не диктаторские правительства, а народные массы и религиозные институты. Поэтому, демократизация приведет не к поражению терроризма, а к его полной легализации. К тому дело и идет: Хамас в Газе, Хизболла в ливанском пардаменте, далее-будет везде.