От Konsnantin175 Ответить на сообщение
К Резяпкин Андрей Ответить по почте
Дата 17.03.2008 22:52:02 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Выношу на...

> К.Закорецкий: В сети нет никаких иных упоминаний о нем... Дальнейший поиск каких-либо вариантов «русско-итальянского разговорника» показал, что скорее всего таковой не издавался. То есть, по-видимому, Турцию и Англию Сталин оккупировать собирался, а Италию – почему-то нет...

А я б, например не ставил факты издания разговорников с агрессивными намерениями.
Ну вот, типа я министр обороны современной Украины. Моя обязанность обеспечить пограничников и летчиков румынскими и молдавсими разговорниками. Чтоб летчик, которого случайно занесло не туда, мог сказать: "Пан румын, нихт шиссен! Моя есть мирный украинский лётчик, я хотеть кушать мамалыга и говорить с украински консул". А пограничникам бы дал такое на румынском: "Стой проклятый румынский нарушитель государственной границы Украины! Руки вгору! Лягай! Ты чого прыпэрся? З якои ты частыны? Хто в тебе командыр? Сало е? Горилка е? А чого ж ты тоди прыпэрся?".
И, понятное дело, если румыны узнают, что я издал такой разговорник, то обвинят меня в намерении оккупировать Трансильванию. Но это, если бы я был МО из гражданских. А настоящий военный МО должен издать разговориники будто его страна собирается воевать со всем миром. Настоящему военному на "заявления ТАСС", на "мир и дружбу" - плевать. Армия должна быть готова к войне всегда и на любой территории.