|
От
|
Kalash
|
|
К
|
Bell
|
|
Дата
|
16.03.2008 18:31:12
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: Очень жалею...
> - "нет возрождению нацизма!" шЫкарный плакат был
Вспомнил смешной момент из армейской жизни. Был такой журнал "Агитатор" небольного размера и у него на последней странице обложки всегда размещался какой либо политический плакат, обычно обличающий империализм. Я в роте(сержантская учебка) был политинформатором(кроме этого получал и раздавал почту) и мне приходилось ежедневно выпускать боевой листок. Работа была нудная и тяжёлая, потому что, чего туда писать каждый день, при однообразии курсантской жизни, это была загадка. Поэтому я с курсантом из Белокруссии, который рисовал картину в верхней части боевого листка, стремились сделать эту картину побольше, чтобы оставалось места только на печатный текст в суворовском тоне, типа "Жив, здоров. учусь. Суворов" :)
Ну и сидит однажды художник и перерисовывает что то с задней обложки "Агитатора", а я морщу лоб, чтобы такое сочинить, чтобы заняло побольше места. Подходит сержант замкомвзвода и спрашивает: "Ты что это рисуешь?", я гляжу, а художник перерисовал с "Агитптора" плакат на котором симпатичная, жгучая брюнетка, замахнувшаяся рукой и надпись под плакатам в"Агитаторе" - "Нет фашизму!"(наверное что то связанное с Латинской Америкой). Ну тот отвечает:"Нууу.. это будет означать Нет фашизму..." А замок говорит: "Это будет олицетворять бл----во в роте. Перерисуй".
В общем, надо было присутствовать, чтобы оценить...:о)))