|
От
|
Добрыня
|
|
К
|
Лейтенант
|
|
Дата
|
18.03.2008 15:59:29
|
|
Рубрики
|
Современность; Космос;
|
|
Угрожаемый период - это немного другое
Приветствую!
>>Если же говорить о гипотетическом внезапном коварном нападении, то, как с Гитлером, тоже должны быть предвестники - к власти в США должны прийти отморозки
>
>То что Гитлер полный отморозок - стало ясно только постфактум. До 22 июня его наше руководство полным отморозком не считало.
"Майн Кампф" совершенно недвусмысленно показывал, что к власти в Германии пришли редкостные идейные отморозки - реваншисты, расисты, к тому же жаждущие экспансии за счёт СССР. Все последующие события это подтверждали.
В Штатах не наблюдается у власти людей, двигавших подобные идеи - и сколь-нибудь реальных планов у них поживиться за счёт России иили в мире без России.
>А мне кажется, что наблюдается. Отморозок или нет вопрос очень субъективный, Вам не кажется?
Миром правят две вещи - идеи и деньги. В Америке традиционно любят деньги - и идеи вертятся вокруг их зарабатывания. На ядерной бомбардировке РФ они денег не поднимут - повторю, проще пощипать Венесуэлу или Иран.
Другое дело, если бы у них мелькал какой-то реальный бизнес-план на эту тему, вроде Майн Кампфа. Но что-то не припомню.
>Типа ведут две войны хрен поймешь зачем под руководством человека котрому голос бога в голове Ц/У дает, но не отморозки.
Вот тут я ничего не могу сказать. Не имею реальной информации о реальных механизмах этой войны. Не очень я верю ни в открыто декларируемые цели, ни в простые объяснения воде "всё в натуре из-за нефти". Но выглядит это как противостояние нарождающейся Идеи (разные исламские телодвижения) и Денег. Вполне может быть, что гасят нарождающуюуся новую исламскую цивилизацию - в противостоянии с которой действительно у США будет масса неприятностей. Энергетика, геополитика - всё очень тесно сплетено, и чтобы в этом что-то понимать, знать об идеях Бжезинского в пересказе Паршева мало.
>Да там и Кроме Куста личностей с разными интересными идеями хватает - и речь идет даже не только о троцкистах-неоконах. Вон из 3-х вероятных кандидатов на пост следующего президента:
>- один открыто заявляет что нашу страну ненавидит;
>- вторая призывает "быть жесче" с Россией;
>- а у третьего советник по внешней политике - Бзежинский.
А у нас один Жирик чего стоит! Да и папа Зю пугает Запад до истерики - хотя милейший и добрейший человек. Они нас пугают, мы их...
Пока нет сколь-нибудь реального бизнес-плана по улучшению материального положения США за счёт реальной бомбардировки России, пока во власти не появились его сторонники - судить по предвыборным закидонам бессмысленно.
С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.