От Гегемон Ответить на сообщение
К Андю
Дата 20.03.2008 12:10:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Ре: Вопрос о...

Скажу как гуманитарий

>>Куликово поле, Бородинская битва и Полтавская баталия имеют не меньшее значение для нашей истории.
>Ты уводишь спор на непонятную мне стезю. Пугающую.
Поздний СССР держался за 9 мая как за главное конституирующее событие. И воспитал в этом духе миллионы людей.

>Аналогия : моё отношение к Джеку-потрошителю и судимому сейчас в Питере педофилу сугубо различно. Хотя, в моём понимании, подонки и тот и другой.
Аналогию не понял. В смысле - ДП был 100 лет назад и все уже кажется не таким гадким, а этого мерзавца поймали сейчас?

>>По кровавости поляки 17 века вполне сравнимы с немцами века 20.
>Ты знаешь кого-нибудь из переживших то "смутное время" ?
Нет. Дело только в наличии еще живых участников? Т.е. через 20 лет в веселой реконструкции эсэсовцев ничего амолрального не будет?

>Хм. Борьба за "Россию, которую мы потеряли" заводит некоторых в дебри публицистики, противоречащей самой исторической памяти. :-)
Я как раз никакой борьбой не занимаюсь. Мне интересны границы, за которыми исторический интерес и костюмированная игра обращается в подлость

>>Ну, я вообще не участвую. Но если подумать - все дело получается только во временной удаленности?
>Нет. Не только, но во многом. Ещё могу добавить совершенно исключительный и зверский характер нацистского государства для мировой истории прошлого века. Я уже не говорю про живучесть нацистской идеологии (привет "лайковым" !), и те крайне деструктивные действия по поддержке немцами всевозможных "сепаратизмов" на территории СССР/России, результаты которых видны и по сю пору.
Деструктивная идеология, которую несли к нам влойска Наполеона, сейчас прописана в Конституции РФ

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением