От Дмитрий Ховратович Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 20.03.2008 13:58:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Это вы...

>Ну так и кого тут интересует автор который ссылается сам на себя?

Тех, кого интересует данная тема. Меня, например. Maeron, подозреваю, заинтересовался бы.

>...но которые вы не читали и поэтому откуда он взял это понятия не имеет, но пытаетесь ссылками на этого же автора оправдать свои заявления.

Я ничего не пытаюсь оправдать. Вы спрашиваете - откуда я беру тезисы. Я говорю - из вот такой-то статьи. Вместо того, чтобы привести какую-то контраргументацию, вы начинаете возмущаться ссылками на предыдущие работы.

>>Никакого противоречия здесь нет. Замерялся обмолот на выборке крестьянских хозяйств - как конкретно, я затрудняюсь сказать,
>
>Вы сперва докажите что обмолот замерялся.

Об этом свидетельствует, в частности, дискуссия между Поповым и Громаном в 1926 году по поводу применения поправочных коэффициентов к дореволюционным данным.

>вам непонятен смысл выражения "оценочный элемент"? Или вы воображаете, что замер обмолота, если предположить что он был попадает под определение "оценочный элемент"?

По-моему, вы плохо понимаете тезис про "обмолот". Еще раз: урожай может оцениваться как до собственно покоса, т.е. "на корню", так и после того, как все скосили, скирдовали, обмолотили и получили чистое зерно. Разница порядка 10-20% в зависимости от качества сбора урожая.

Так вот, изначально утверждалось, что до 1933 года как царскими, так и советскими властями применялся в основном второй способ. На основе чего брались цифры для него - из опросов крестьян, отчетов колхозов, централизованные замеры - неважно. Пока ваша цитата из Кауфмана этот тезис не опровергает.