|
От
|
Alex Medvedev
|
|
К
|
Дмитрий Ховратович
|
|
Дата
|
20.03.2008 14:39:21
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Это вы...
>Тех, кого интересует данная тема. Меня, например. Maeron, подозреваю, заинтересовался бы.
Т.е. то что ценности данная статья никакой не имеет без указания источников изложенных сведений вас не смущает?
>Я ничего не пытаюсь оправдать. Вы спрашиваете - откуда я беру тезисы. Я говорю - из вот такой-то статьи. Вместо того, чтобы привести какую-то контраргументацию, вы начинаете возмущаться ссылками на предыдущие работы.
Вы такой забавный. Вы хотите сказать, что данный автор имеет машину времени? Или может он сам лично участвовал в сборе статистических данных в дореволюционной России? Если ответ на оба вопроса отрицательный, то лично автор никакой ценности со своими заявлениями не имеет. А имеет он ценность только в том случае если ссылается на какие-то русские источники. Но именно их то вы предъявить и не можете, поскольку автор вместо прямого указания на них почему то ссылается на самого себя (это у него видимо такая научная норма...). Так вот пока не будет русского первоисточника, вы со своим американским автором идете отдыхать и не смешите людей.
>>Вы сперва докажите что обмолот замерялся.
>
>Об этом свидетельствует, в частности, дискуссия между Поповым и Громаном в 1926 году по поводу применения поправочных коэффициентов к дореволюционным данным.
цитату давайте.
>По-моему, вы плохо понимаете тезис про "обмолот". Еще раз: урожай может оцениваться как до собственно покоса, т.е. "на корню", так и после того, как все скосили, скирдовали, обмолотили и получили чистое зерно. Разница порядка 10-20% в зависимости от качества сбора урожая.
рассказали общеизвестную вещь, потешили собственное самолюбие. Дальше однако пошло опять смешное
>Пока ваша цитата из Кауфмана этот тезис не опровергает.
Зато она опровергает ваш тезис -- что был подсчет, а не расчет. В принципе оно по большому счету и неважно как считали (хотя до революции считали и на корню и путем опроса производителей) важно то, что цифра все равно была РАСЧЕТНАЯ и поэтому рассказ про якобы манипуляцию с урожаем 1913 года он выглядит натягиванием гумки на глобус.
- Re: Это вы... - Дмитрий Ховратович 20.03.2008 15:10:47 (42, 4389 b)
- Re: Это вы... - Alex Medvedev 20.03.2008 16:29:43 (46, 2717 b)
- Re: Это вы... - Дмитрий Ховратович 20.03.2008 17:23:41 (37, 2842 b)