|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
21.03.2008 12:19:29
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: такова логика...
Добрый день
>>Да бросьте! Именно экономические проблемы и послужили причиной всего. Если бы наш народ по уровню жизни примерно соответствовал Европе или Штатам,
>
>странно, что вы не написали "хотя бы".
Написал именно то, что хотел.
>>черта с два бы все ломанулись за кока-колой. Потому что в основном успешность политического строя измеряется по уровню жизни (экономика, безопасность, экология, здравоохранение и пр.), который он смог создать для своих граждан.
>
>ага, проблема в том, что люди жили не просто хорошо, а не жили лучше всех.
Не совсем внятно изложено. Но, насколько я понял, Вы считаете, что в экономическом смысле советские люди жили очень хорошо? Вам сколько лет-то, Вы при СССР жили? Не помните квартирные очереди на 20 лет, а в список еще надо было попасть? Когда практически ничего нельзя было купить, а можно было только достать? А на этом возросла целая криминальная индустрия распределения дефицита. Когда для покупки разливного молока ребенку надо было занимать очередь в 6 утра, не было лекарств, батареек, нормальной одежды, лезвий для бритв, и мало ли еще чего периодически? Когда за мебелью ездили в Минск или Москву, не помните? Потому что, к примеру, в Одессе ее (хорошую)купить нельзя было. А машины? А фрукты-овощи только дорогие на рынках, а в магазинах одна гниль (дешевая, да). Не помните, что одетого в советскую одежду можно было за версту отличить от носящего импорт? Весь нормальный мир использовал для детей одноразоые памперсы, а мы все кипятили и проглаживали марлю. Я сейчас такой список на 10 листов написать могу. И при этом Вы считаете, что все было на очень высоком уровне? Почему же мы с точки зрения уровня жизни смотрели снизу вверх на соседей по Варшавскому договору, а?
>Странно - как вообще жил весь остальной мир?
Дикие страны - намного хуже. Промышленно развитые - намного лучше. Суть вопроса в чем? На кого нам надо было равняться?
С уважением www.lander.odessa.ua