От Одессит Ответить на сообщение
К oleg100 Ответить по почте
Дата 21.03.2008 09:18:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Возможно, у меня только свое мнение такое,

Добрый день
>Так что - возвращаясь к любимому культовому фильму моего детства - я сегодня совсем не уверен в безобидности образа "душки - Мюллера" в каждом доме - сколько крылатыx фраз, блеск просто - "...Бросьте...". НУ, в мозги режиссерши - не влезешь, ведь?

...но в "17 мгновениях" я все же увидел несколько другую подоплеку. Возможно, именно ту, которую закладывала в фильм Лиознова. А именно: "вот какими умными были противники. А наши еще умнее! Не много чести переиграть дурака, почетно переиграть умника, что у нас и вышло".
Ведь Мюллер воспринимается не как прекрасный добрый дядюшка, а как серьезный и опасный враг.
Не знаю, почему у многих это вызвало телячий восторг перед СС. Может, актерское мастерство Табакова и Броневого сказалось?

>Не все так просто, товарищи..- "..уличный торговец не пропагандирует, он деньги делает..." Одно другому не мешает - все и вся пользует всеx и вся...

Уличный торговец не пропагандирует. Пропагандировать может издатель и владельцы книгораспространительной сети. Я, например, если бы был владельцем таковой, некоторые книги не взял бы в работу ни за какие деньги. А торговец...

>Если бы наша пропаганда - в тч и кино - была xоть чуть-поxожа на амскую - против нас - может не продали бы мы страну - даже и в обмен на Микки-Мауса с джинсами, жвачкой, и своободой выезда (если есть куда вьеxать : ))).

Пропаганда - это надстройка. У на с базисом были проблемы.

>Так я думаю. А думаю я - что военно-историческая наука и практика - как и ВСЕ что такили иначе воздействует на умы людей - это обязательно в той ил иной степени - воспитание и пропаганда. Это определяет ответственность людей которые в "это" ираются..

Согласен.

С уважением www.lander.odessa.ua