От Дм. Журко Ответить на сообщение
К Гегемон
Дата 22.03.2008 22:37:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Ответы, если...

Здравствуйте, уважаемый Гегемон.

>А кто менял предмет обсуждения?

Вы.

>Агрессор есть агрессор, жертва агрессии - жертва агрессии.

Спасибо, я уже начал догадываться, что агрессор это именно агрессор, а жертва, она жертва и есть.

Я об агрессорах не писал, а Вы мне пытаетесь всучить какую-то идеологическую трескотню об агрессии и её недопустимости. С чего взяли-то, что недопустимо?

>Вывод такой: и США, и Германия являются в равной степени агрессорами. Для сербов - так уж точно

Ваш вывод, в частности, значит, что для финнов или каких эстонцев СССР хуже нацистов. Это Ваша способ рассуждать и оценивать, не мой, заметьте.

>>Не стоит говорить об оккупации Вьетнама.
>Почему?

Потому что не было оккупации.

>Агрессивные действия и готовность переустраивать жизнь в других странах по своему усмотрению. В случае с США - по просьбе политических банкротов

Правительство СССР увлечённо делало тоже самое, а у некоторых нынешних русских политиков просто руки пока коротки. Но я ещё надеюсь, что Россия поучаствует в наведении порядка в мире. Оценивать это можно по-разному, не всегда как преступление.

Но я-то никогда не поставлю рядом Брежнева, скажем, и Гитлера, КПСС и национал-социалистов Германии.

Кстати, во Вьетнаме политическими банкротами очень скоро оказались просоветские коммунисты. Но ещё более великие политические растратчики в СССР, разумеется.

Дмитрий Журко