От Гегемон Ответить на сообщение
К Дм. Журко
Дата 23.03.2008 12:27:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Ответы, если...

Скажу как гуманитарий

>>А кто менял предмет обсуждения?
>Вы.
Отнюдь. Вот здесь http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1593164.htm США сравнивали с Германией. Вы немедленно повернули стрелки на режимы Хусейна и Милошевича

>>Агрессор есть агрессор, жертва агрессии - жертва агрессии.
>Спасибо, я уже начал догадываться, что агрессор это именно агрессор, а жертва, она жертва и есть.
США - агрессор.

>Я об агрессорах не писал, а Вы мне пытаетесь всучить какую-то идеологическую трескотню об агрессии и её недопустимости. С чего взяли-то, что недопустимо?
Видите ли, это Вы считаете нормальным нападать на другие страны потому, что что они Вам не нравятся. А ООН по итогам ВМВ сочла, что это преступление.

>>Вывод такой: и США, и Германия являются в равной степени агрессорами. Для сербов - так уж точно
>Ваш вывод, в частности, значит, что для финнов или каких эстонцев СССР хуже нацистов. Это Ваша способ рассуждать и оценивать, не мой, заметьте.
Эстонию не завоевывали

>>>Не стоит говорить об оккупации Вьетнама.
>>Почему?
>Потому что не было оккупации.
Была агрессия против ДРВ и вмешательство в гражданскую войну.

>>Агрессивные действия и готовность переустраивать жизнь в других странах по своему усмотрению. В случае с США - по просьбе политических банкротов
>Правительство СССР увлечённо делало тоже самое, а у некоторых нынешних русских политиков просто руки пока коротки. Но я ещё надеюсь, что Россия поучаствует в наведении порядка в мире. Оценивать это можно по-разному, не всегда как преступление.
Возможно. Только Россия этого не делает, а США - по уши

>Но я-то никогда не поставлю рядом Брежнева, скажем, и Гитлера, КПСС и национал-социалистов Германии.
И не надо. СССР не вторгался в Югославию и не бомбил ее города

>Кстати, во Вьетнаме политическими банкротами очень скоро оказались просоветские коммунисты. Но ещё более великие политические растратчики в СССР, разумеется.
Да? Коммунисты во Вьетнаме находятся у власти. А вот Тхиеу слил через год после ухода американцев.

>Дмитрий Журко
С уважением