|
От
|
Cat
|
|
К
|
oleg100
|
|
Дата
|
21.03.2008 11:46:02
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: "17 мгновений..."...
>Не задумывались - отчего это в 99% амскиx фильмаx - даже в самыx новыx - когда нет недостатка информации - и даже наш актеры играют - русские (военные например) - будут в нарочито аляповатой стрaнной форме - или звезды на весь лоб или еще какой пустяк, или "рожа крива" - ровно настолько чтобы обьект если и не вызывал отвращения - то уж по-крайней мере не был зело симпатичен - или не мог вызвать даже подсознательного желания ему подражать?
==="Не всегда". Вон та же "Красная жара", например. Форма больше на военную похожа, чем на милицейскую, но какой-то специальной "отвращающей аляповатости" там не видно. Не говоря уже про "К-19", где морская форма ЕМНИП вполне адекватна.
."Глубина" решения зависит от таланта режиссера и сюжета фильма..Загадка для меня - но та же ерунда "перекинулась" и на русские фильмы - сразу после перестройки.
===Например?
>У нас (в СССР) такого не было ан-масс. "Случай.." и "Одиночное." - это едничные исключения - с разрывом во много лет между ними.
===Так и в них тоже нет. В "Случае..." экипаж амерского самолета вполне адекватно показан, скорее неадекватно "невидимое" начальство. В "Одиночном..." - ну есть несколько неадекватных отморозков, но таких отморозков-бывших-обиженых-спецназовцев-которых-кинули-злые-начальники и в амерских фильмах пруд пруди (в половине боевиков как минимум).
>Так что - возвращаясь к любимому культовому фильму моего детства - я сегодня совсем не уверен в безобидности образа "душки - Мюллера" в каждом доме - сколько крылатыx фраз, блеск просто - "...Бросьте...".
====А правда вообще всегда небезобидна :). Несмотря на то, что в этом конкретном фильме ее немного. А какая альтернатива- "дорогой Леонид Ильич, в одиночку сломавший хребет фашиской гадине на Малой Земле"?
>Если бы наша пропаганда - в тч и кино - была xоть чуть-поxожа на амскую - против нас - может не продали бы мы страну
===Ну уж чего-чего, а пропаганды было залейся. К каждому юбилею и съезду десятками всякую мутоту снимали. Но ушки уж слишком откровенно торчали, пипл не схавал.
.А тут? Если оплевать все свое с ног до головы - то в кого же рядиться/играть детям?
===А в кого играть немецким детям?
>Так я думаю. А думаю я - что военно-историческая наука и практика - как и ВСЕ что такили иначе воздействует на умы людей - это обязательно в той ил иной степени - воспитание и пропаганда. Это определяет ответственность людей которые в "это" ираются..
==="Наука" и "пропаганда" - вещи несовместимые.