От Лейтенант Ответить на сообщение
К Дм. Журко
Дата 23.03.2008 01:00:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Взаимно :-)

>>А в небуржуазные заглядывать можно?
>
>Не надо заглядывать не в буржуазные.

А почему? Кстати, а в советский самиздат заглядывать тоже не надо?

>>И кстати, зачем Вы пытаетесь подменить предмет спора. С тем что в СССР присутсвовала цензура никто не спорит
>
>Да неужели?

Как видим это у Вас присутвуют проблемы с пониманием текстов опонента Говорить, что обвинение опонента в собственных грехах есть стандарный демагогический прием, я не буду так как обвинение в демагогии тоже стандартный демагогический прием. Лучше напомню Вам по существу ход нашей дискуссии
1) Вы усомнились в наличии цензуры в США
2) Я обосновал свое мнение описав конкретные механизмы
3) Вы утверждали что описанные механизмы - это не цензура, т.к. действия владельца издания по ограницению свободы слова сотрудников издания (слова в этом издании естественно) по Вашему мнению цензурой не являются.
4) Я напомнил Вам кто являлся владельцем СМИ в СССР и сделал вывод то следствием из Вашего довода является что цензура в СССР - не цензура, а осуществление неотъемлимого право владельца СМИ. Поскольку сие есть заведоый абсурд - то и ваше исходное утверждение неверно. Стандартное доказательство от противного - вам метод знаком или Вы гуманитарий?

>>обсуждается как раз вопрос о присутствии цензуры "в современных буржуазных изданиях".
>
>Нечего пока обсуждать. Приведите один пример, тогда обсудим. То, что успешные издания не печатают неудачников не цензура, путаете причину со следствием. И слова, конечно.

Ну так в СССР как раз дисиденты по факту изложения своих дисдентских взглядов становились неудачниками :-) В чем разница?

>>В государственных изданиях времен СССР не публиковались один круг мнений, сейчас в современных буржуазных изданиях вы не увидите другого круга мнений (в частности ряда тех, которые в СМИ СССР как раз присутствовали).
>
>Да неужели? И какой круг не увидим? Ровно один ясный пример, пожалуйста.

Ну например, что действия террористов совершающих теракты против американских граждан - это подвиг и справедливая борьба против американского империализма (только пожалуйста открытым текстом плиз, и аналоги советского самиздата по тиражу, а также кухонно-интернетные разговоры не предлагать) :-)