От Лейтенант Ответить на сообщение
К Дм. Журко
Дата 23.03.2008 20:24:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Re:

>Самовольное издание -- наказуемое в СССР деяние.

Раз уж Вы так любите точные определения - извольте привести соответсвующую статью УК. котрая запрещает переписывать произвольные тексты от руки или там на личной пишмашинке перепечатывать.

>За угрозы любому человеку можно попасть в тюрьму. И за пособничество преступлению. Уголовный кодекс, его велят чтить.

Ну вот и в СССР было также. Можете печатать на пишмашинке что угодно но если это окутся презывы к изменению конституционного строя, клевета или еще что - извольте отвечать. Но только Вам это почему-то ненравилось. Видимо дело не в запретах, а втом кто кому и что запрещает. Если Вы считаете запреты правильными - это не цензура, прямотаки свобода слова Если запрещают что-то лично Вам - это злобная цензура.

>>>Никаких «так как», а по определению.
>>Определение в студию.
>
>Скучно с Вами. Вы даже определением не разжились, а лезете обсуждать тонкости понятия. Но я-то тонкости обсуждаю, мне не любопытно заменять словарь и умную книгу.

Фиксируем. Устраивающее его определение Дм. Журко привести отказался.

>>То есть ночтю под одеялом, ага
>
>Как Вам наиболее по душе, по склонности и возможностям. Или Вам ещё и денег на издание дать, чтоб Вы на режим не обижались?

Я на режим, тем более американский не обижаюсь, я просто констатирую наличие цензуры или механизма ему равнозначного.
Интересно а чего Вам недодал советский режим, что Вы на него обижаетесь? Уж не психиатрической помощи ли?

>Нет ограничения «слоем», в этом дело. Способ не единственный, можно другим государственным службам поручить, и поручали. Часть цензуры, скажем, исполнял И. В. Сталин или Л. И. Брежнев самодержавно.
Ну вот и в США те кто реально правят страной, т.е. лично представители олигархии исполняют. Не доверяют государству. "Если хочешь что бы что-то было сделано хорошо - сделай это сам".

>Всё-таки не удержусь и намекну. Отсутствие цензуры не означает, что никаких пределов возможности (не свободе, заметьте, не праву) публичных высказываний нет, что будто бы каждый имеет равные _возможности_.

Ну все как в СССР :-) Теоретически права высказываться у т.Брежнева и т.Буковского были одинаковые, но на практике возможности были разные :-)

>"Свобода", "возможность", "право" -- разные слова, если заметили. Это неспроста.

Шулерская игра словами с целью ввести субъекта в заблуждение - характерная особенность западного общества. Фактически это ситация в которой мошенники пытаются свалить ответсвенность на самого потерпевшего.
Это игра в которой только одна сторона знает правила. Хуже того она их меняет находу. Либералы живут обманом - именно поэтому им так не нарвится физическое насилие со стороны общества. Ну еще бы какому шулеру нравится возможность получить канделябром. Впрочем поскольку они люди впринципе абсолютно бесчестные то, в том случае если государство осуществляет насилие в их интересах, то их это вполне устраивает.

>>Это не так. И относительно России и относительно США.
>
>Это так.

Это не так (Хотите в вики поиграть. Ваше право.)

>>>То, что Вы утверждаете, это абсурд, конечно, он становится всё более заведомым. Но какое отношение это имеет к доказательствам? Даже если Вы себя подожжёте, это будет сильный довод, метод, но не доказательство. Гуманитарные знания не обошли меня стороной, хотя по складу, образованию и профессии я технарь.
>>Опять уклоняетесь от обсуждения по существу.
>
>Отвечаю Вашим суждениям и на вопросы не по существу, не более.

Нагло лжете как типичный либерал.

>>>Диссиденты соцстран, из ваших же определений, никак не неудачники, они достигли своих основных целей, и довольно скоро. Часто быстрее, чем могли надеяться.
>>Ну так это Вы назвали американских диседентов неудачниками. Впринципе сосвсем не исключено что они тоже основных целей достигнут. когда-нибудь
>
>Обязательно. Только почему Вы полагаете, будто Вам от этого станет лучше, и это будут те нынешние неудачники, которые именно Вам по нраву? США довольно менялись за свою недлинную историю, и теперь меняются на глазах. Те, кто 30 лет назад участвовал в протестах и даже мятежах, добиваются поста президента.

Уклоняетесь от ответа. Извольте вернуться к теме "На каком основании Вы считаете что те, кто не допущен излагать свою точку в прессе - неудачники?". Ваши абстрактные рассуждения мне мало интересны.

>БСЭ -- ложный источник во всех идеологизированных статьях. Особенно в тех, что ставят СССР в неудобное положение. Вики это не фамилия даже, читать занятно, ссылаться смешно.

Покамест Вы вообще никаких источников не привели. как и положено настоящему либералу. Только крутитесь как уж на сковородке.

>>В крайнем случае я готов признать отутствие цензуры в США констатиров наличие иных эффективных механизмов достижения тех целей сходного назначения и способа функционирования, отличающихся только тем, что они формально не государственные.
>
>Я не отрицаю, что либеральное общество полно всяких «эффективных механизмов», в том числе, неформальных.

Отлично фиксируем. Механизмы есть, причем "неформальные". То есть общество декларирующее что живет по законам, живет в значительной степени "по понятиям". То есть когда элиту устраивают законы - по законам. А когда не устраивают - "включаются неформальные механизмы".

>Например, достаточно перестать подавлять церковь и многие бунтари обретут благую миссию,

вот уж чем чем, а не церковью США хвастать. Педофилы, воинствующие фанатики-неоконы и сектанты самоубийцы - вот американская церковь. А извините, еще многоженцев-мормонов забыл :-)

> Один из простых способов: дай денег тому изданию, которое тебе по нраву и таких изданий станет больше -- это способ поддержать неравенство возможностей для самовыражения.

Спсибо за непршенный совет, но я не Эллочка-Людоедочка чтобы ввязываться в экономическое соревнование с семьей Вандербильдов.

>>В общем - "Вы можете кричать все равно Вас никто не услышит".
>
>Подростковый комплекс неполноценности. Говорите негромко и внятно, Вас будут слушать.

Разговаривать с такими как Вы желательно языком силы. Потму как Вы в принципе не являетесь добросовестнымсобеседником. Как можно весьти переговоры с тем кто затеял переговоры с единственной ценлью - обмнуть?

> С какой стати, к примеру, Вы и те кто с Вами будут определять, что именно делать мне? Я же на Ваши свободы не посягаю, пока Вы не трогаете мои. Ну, разве иногда возмущусь, но это моё право.

Осуществляя свои свободы Вы лишаете меня осуществлять свои. При этом Ваши свободы - это свобода порока, а мои свободы это свободы защищать себя ото зла.

>И, пока выходит так, только потому что Вы не увидели на Земле бескомпромиссной свободы, потому что идеалы Ваши не соотносятся с действительностью.

Так и запишем. В Америке свободы нет. Но эта империя жли и зла и ее приспешники вроде вас пытаются оправдать свои действия этой самой несуществующий свободой.

> Я -- любитель поэтов и некоторой части поэзии. Несколько раз предпринял деятельные попытки поддержать знакомых поэтов (плохих, как правило, но знакомых). Тем более что они часто не умеют мыслить плодотворно и деятельно, не совпадает. Их сумбурное мировоззрение и паранойя похожи на Ваши.

Ваше презрение к "облагодетельствованым" Вами людям прекрасно характеризует Вас как человека.

>Близкий пример для малопонятливых: уважаемый Новик -- человек, который дал Вам и мне возможность обнародовать свои взгляды. Он не капиталист, не издатель, а возможно и совсем не богат.

>>Покажите хоть одно издание на полке в американском магазине, в котором исполнители 911 называются героями. Россия конечно несколько более свободная страна.
>
>Это Вы эксперт по печати США. Хотя я слышал, что даже по такому чудовищному поводу там очень разные мнения публиковались. В том числе, мол, «сами мы заслужили».

Увиливаете. Где мнение - они герои. "Мы заслужили" - это обычно имеется в виду "своими ошибками". При более подробном разборе зачастую оказывается что "мы были слишком добрыми и великодушными".

> Я видел передачу американского телевидения с Познером, в которой эта точка зрения была обнародована.

Позволю себе не поверить. Позднер в своих передачах излагает чужие точки зрения только для того чтобы в бить в головы аудитории что они неправильные. В ход идут грязные приемчики начиная от "все на одного" и заканчивая искажением высказываний опонентов при помощи монтажа.

>Для понимания, попытайтесь поискать издание, в котором одновременный взрыв двух лайнеров над Россией назывался бы благодеянием. Мне занятно, почему нет таких уродов?

Такие уроды есть. Латынина например.

> Хотя из-за этого примера рано говорить об ограничении свободы слова в России. Уроды, которые говорили, что на мюзикле «Норд-Ост» оказались те, кто заслужил свою судьбу, а также уроды, которые эти мнения привели в газетах нашлись. Это их свобода.

Мы с Вами координально расходимся в понимании того какие свободы являются более важными, а какие менее. Точнее даже все пороисходит по принципу разделения на "разведчиков" и "шпионов". Разница только в том что Вы гораздо больше лицемерите. Вы хотите чтобы у тех кто не разделяет Ваших взглядов "были свободы" но ни в коем случае "не было возможностей".

>Да неужели? Вы всерьёз полагаете, что в США найти гомофобскую литературу сложнее троцкистской?

Можно но сложно. Нужно о ней знать и активно хотеть ее получить. А вот взгляды "сексуальных меньшинств" активно пропагандируются, вплоть до уроков в школе. Ну да конечно "возможности, свободы и права - это разные вещи".

> Даже в нынешнем голливудском кино проскакивают вполне гомофобские высказывания от лица отнюдь не злодеев.

положительных представителей секс меньшинств на порядок больше в американском кино.

> Видимо, это фига тем, кто полагает это недопустимым. Не в кармане фига, а на самом видном месте.

Вы опять портите слава. В СССР такое поведение называлось именно "фигой в кармане".

> Готов признать, что пропаганда терпимости в США даёт плоды.
Эти плоды Вы выше называли "укреплением семьи" в следствии либерального в нее невиешательства.

>В том, что гомофобов, юдофобов, русофобов, женофобов _пытаются_ преследовать, огорчить, я ничего возмутительного не вижу. Предвижу, что Вы сравните степень преследований гомофобов и русофобов. Но дело в том, что в США русофобия не является общественно опасной,

Ну разумеется. Русофобия не является общественно опасной, ведь она является полезной - не так ли. И насчет "степени преследований" Вы как всегда пытаетесь ввести взаблуждение. "степень является разной" потому что никаих преследований за русофобию просто нет.

>Или Вы о том, что свобод у нас больше, чем в США?

Как ни смешно, но пока больше. Не бурусь судить хорошо это или плохо.